Основные вопросы на одесском исполкоме. Подробности

26-02-2016, 10:16, 498

Основные вопросы на одесском исполкоме. Подробности

В четверг, 25 февраля состоялось очередное заседание исполнительного комитета. Чиновники говорили о схемах транспортного движения, борьбе с незаконно установленными МАФами, а также заслушали и вынесли на рассмотрение сессии выполнение ряда городских программ.

Большой блок вопросов нынешнего заседания был посвящен решению острых социальных вопросов. В частности чиновники внесли изменения в программу «Здоровье» на 2016 год, инициированную депутатами прошлого созыва.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Я думаю, что данная программа станет образцом отношения местных органов власти, в данном случае городского совета и исполкома к здоровью жителей Одессы. Мы должны стремиться, чтоб она была именно таковой. Лучшей в Украине. Не просто стремиться за показателями, а чтобы это ощутил каждый житель нашего города.

Так же до конца учебного года будет финансироваться питание детей в учебных заведениях. Несмотря на отмену льгот. На исполкоме говорили и про следующий учебный год.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Мы планируем, проведя консультации со школами, с родительскими комитетами, пока такую опцию оставить для себя, и если не произойдет улучшений финансовых показателей, в целом, может в государстве пересмотрят данное решение нам поступят деньги, тогда мы, конечно, оставим так как есть. Если же этого не произойдет, мы предлагаем оставить питание в школах, но финансовые показатели, цена будет меньше. В размере 5,5. И дети получат такой перекус, если можно сказать. Это будет либо сок, либо горячий чай и булочка, или бутерброд.

Затронули на исполкоме и вопрос помощи одесситам, которые работают над созданием ОСМД. Геннадий Труханов пообещал, сделать все возможное, чтобы этот процесс был максимально упрощен для одесситов.

Еще одна часть вопросов исполкома касалась благоустройства города. Речь шла о МАФах, рынках и других обьектах, формирующих внешний облик Одессы.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Тем кто не понял еще, что не остановят они наше желание и по наведению порядка в городе, я бы предложил еще раз пересмотреть свои взгляды и работать в конструктиве с городской властью. Наведем мы порядок и на Одария, в Газовом переулке. И будет там двигаться техника. А все незаконное будет снесено. Тем предпринимателям, которые хотят вести свою деятельность представителям малого и среднего бизнеса будут предоставлены места. Будет предоставлена возможность осуществлять свою предпринимательскую деятельность.

В цикле вопросов градостроительства и архитектуры чиновники внесли несколько изменений в предыдущие решения исполкома, и утвердили дополнительные соглашения к договорам долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в Одессе. Это касается и стройки на улице Маршала Говорова, где планируют поставить семисекционную высотку.

Много внимания чиновники уделили и блоку вопросов, касающихся дорожного хозяйства. Городской голова еще раз остановился на схемах движения большегрузного транспорта через город.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Для того чтобы разгрузить город, для того чтобы сберечь наши дороги, которые разбиваются большегрузным транспортом, для того чтобы сохранить экологию в городе, для того чтобы дать возможность одесситам, которые живут на этих улицах дышать воздухом чистым, мы когда-то с вами принимали решение и помогали сформировать предприятие которое берет на себя обязательство построить накопительные площадки и вывести большегрузный транспорт из Одессы и нам это удалось. Одесситы были нам благодарны и они вздохнули чистым воздухом сегодня. Прошу следующее: в погоне за пиаром или экшеном была создана реформа или проходит реформа определенная где выработана схема по таможенной отчистке. Все, что было до этого это было плохо, вот сейчас будет хорошо оказывается. И в погоне за реформами и за результатами этих реформ забыли про то, что в Одессе еще люди живут в домах и дышат воздухом. Пустили большегрузный транспорт опять в город, опять стали пробки в Церковном переулке, Одария – вот там где они раньше были они опять вернулись. Поэтому нами было принято решение – департамент транспорта разработал схему движения большегрузного транспорта, которую согласовали с соответствующими подразделениями полиции. Я не знаю когда принимали эту схему в полиции вообще смотрели, что они подписывают или нет, потому что сейчас оказывается, что они отзывают эту схему, но вопрос заключается в другом, что мы посмотрели с юрдепартаментом и не нашли такой формы работы – сегодня я подписал, завтра я взял отозвал, потом опять я подписал. Поэтому департаменту нашему транспортной безопасности поставлена задача – установлены сегодня знаки ограничивающие въезд большегрузного транспорта.

Ситуацию на дорогах не исправить без поддержки полиции. В тоже время многие резонансные ДТП, говорили на заседании исполкома, так и остались без последствий. Геннадий Труханов выразил недовольство деятельностью полиции.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы : То у нас влетел, врезался в музей морского флота после реставрации, машина влетела, вот так до сих пор она стоит, и видно там, где поврежден музей морского флота. Вторым было у нас, влетели, сбили наш знак. Туристический знак города Одессы, который сегодня не подлежит восстановлению. Нужно делать новый. Тоже деятель приехал, покуролесил и уехал к себе в страну жить. Сегодня ночью автомобиль такси вылетел на аллею славы у нас, повредил бордюр , газоны, и так далее, и так далее. Один въехал, врезался в знак - ничего, как с гуся вода. Второй въехал - ничего. Зато при этом при всем, водителя моей машины - я не говорю, он не особенный , он такой же водитель как и все. Но когда по 3 раза к нему подходят и спрашивают удостоверение личности водительское, и спрашивают, есть ли у него категория работы, и начинают разговаривать с ним . На это у них время находится. А работать по конкретной задаче, к которой нужно немножко приложить усилия, и принципиальности и профессиональных навыков, что-то как-то руки не доходят.

Прокомментировал мэр и ситуацию, сложившуюся в Суворовской райадминистрации. С задержанием правоохранителями её главы. Накануне, в социальной сети facebook губернатор Саакашвили написал пост, в котором приветствовал действия прокуратуры. Мэр Труханов высказал свою точку зрения на происходящее.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы : Очень приятно Вас видеть на свободе, потому что уже дана команда там руководителям администрации областной Вас, нам уже рассказали в соцсетях, сегодня в основном в соцсетях работает обладминистрация, о том что, у меня даже есть заметка, это я так понимаю указание из далека, из отпуска указание прокуратуре такой туда меседж: «прокуратура Одесской области задержала очередного чиновника обворовывающего свой народ. На этот раз председателя Суворовской администрации – это Вас значит, он вместе со своим заместителем занимались обычным мошенничеством, подделкой документов и растратой бюджетных средств». Дальше идет, что: «украинские чиновники десятилетиями жили оп воровским законам, круговой поруки и договорняка, но теперь, но теперь, коррупционная вертикаль начинается разрушаться и это только начало». Здесь жанр детектива. На самом деле что хотелось бы сказать, что Александр Юрьевич, присаживайтесь, никто не запрещает нам сегодня, и никто не запретит нашим правоохранительным органом заниматься следствием, расследованием, и мы как городская власть должны предоставить всю интересующую информацию и полное сотрудничество и с органами правоохранительными и органами следствия. Поэтому необходимо давать разъяснительную работу, пояснять, разъяснять, но и с другой стороны никто не запрещает нам выстраивать свою линию защиты для того чтобы сегодня прояснить и дать ответы на все вопросы которые возникли у правоохранителей. Мне не нравится как руководителю города, то, что сегодня действий никаких не произошло и ответственные чиновники вот так безответственно, абсолютно в таком жанре комедийном каком-то жанре начинают рассказывать народу Украины кто и где задержан и что проводиться. Я считаю никому не дано право давать оценки и клеймить людей. Оскорблять и клеймить их позором до заключения определенных органов, которые должны дать свое слово. Никому. Я еще раз повторяю, не дано право оскорблять людей, тем более украинцев. Поскольку я не могу говорить за весь народ, а за своих земляков украинцев могу говорить. Дайте возможность провести следственные действия и не надо бежать впереди паровоза размахивая непонятно чем.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *