В Одессе прекращена деятельность банды интернет-мошенников

25-02-2016, 11:18, 1045

В Одессе прекращена деятельность банды интернет-мошенников
2

Злоумышленники создали копии популярных интернет-магазинов бытовой техники, на которых "товары" предлагали по заниженным ценам.

С мая прошлого года к правоохранителям стали поступать жалобы одесситов на мошеннические действия в интернете. По словам потерпевших, злоумышленники получали деньги за товар, однако товар покупатели так и не получали.

В ходе проверки заявлений было установлено, что в Одессе действует организованная преступная группа в составе пяти человек. Организаторы  - двое мужчин 22 и 24 лет - уже находились в розыске за совершение мошенничества. В ОПГ также входили: 22-летний модератор сайтов, который также отвечал за деятельность "Call-центра", 20-летний парень общался с покупателями, и 36-летний мужчина снимал наличные в банкоматах. Члены группы использовали SIP-телефонию с номерами одного из операторов сотовой связи, в результате чего пользователям шел автоматический перезвон с якобы городских номеров.

Мошенники сами писали позитивные отзывы на своих ресурсах, при этом пользовались сервисами, которые делали невозможным установление ай-пи адресов для их идентификации. Магазины мошенников - key-shop.com.ua, www.key-store com.ua, terminal-uk.com.ua, citylink-group.com.ua, elex-shop.com.ua, все они действовали в прошлом году в течение нескольких месяцев. С помощью этих сайтов осуществляли якобы предпринимательскую деятельность юридические лица, зарегистрированные в г. Киеве, которые на самом деле оказались фиктивными. Денежные средства, полученные незаконным путем, снимались в банкоматах Одессы. Общая сумма причиненного вреда превысила 700 тысяч гривен. В настоящее время задокументированы 60 фактов совершения мошеннических действий.

Все задержанные свою вину признали. Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины.

Материалы по делу переданы в Приморский суд г. Одессы для принятия решения.

prev

В Одессе прекращена деятельность банды интернет-мошенников
В Одессе прекращена деятельность банды интернет-мошенников
В Одессе прекращена деятельность банды интернет-мошенников

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Виталий Юрченко 25 февраля 2016 12:31
Не ведитесь на весь этот бред ! В преступлении сознались не все ! А только те , кто принимал в нем участие , остальных подставили
Цитировать          1

Павел Невиновный 25 февраля 2016 12:35
Никто свою вину не признавал ,пусть не рассказывают!
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *