В Одессе задержаны заезжие мошенники

В Одессе задержаны заезжие мошенники

По данным пресс-службы управления нацполиции в Одесской области, в Одессе задержаны 32-летний и 45-летний жители Херсонской области, которые мошенническим путем намеревались завладеть квартирой в центре города, которая является собственностью двух иностранцев.

В Приморский отдел полиции обратились два иностранца с заявлением о том, что неизвестные лица пытаются незаконным путем завладеть правом на собственность их недвижимого имущества. В ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали злоумышленников в нотариальной конторе при переоформлении права на собственность указанной квартиры с использованием заведомо поддельных документов. Выяснилось, что в декабре 2015 года в Херсоне злоумышленники вступили в преступный сговор с неизвестным мужчиной, который за вознаграждение в размере 6 тысяч долларов США предложил им завладеть квартирой в центре Одессы по поддельным документам. Один из правонарушителей должен был выступить в роли собственника-продавца, а другой - покупателя.

В Одессе организатор афёры передал сообщникам пакет поддельных документов, среди которых находилась и генеральная доверенность на квартиру. Подозреваемые помещены под стражу. Принимаются меры по установлению и задержанию организатора преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-и до 12-ти лет с конфискацией имущества.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.