» » Ураган оставил одесситов без света



Ураган оставил одесситов без света

11-02-2016, 10:33

Сильный ветер в Одессе, 10 февраля, стал причиной аварии на она Одесской ТЭЦ. Многие жители Приморского, Суворовского и Малиновского районов Одессы на всю ночь остались без света.

 

По информации «Одессаоблэнерго» накануне вечером из-за штормового ветра, сила которого превышала 20 м/с, на Одесской ТЭЦ рухнула конструкция грозозащиты. Она упала на высоковольтные линии электропередач – Усатово-ТЭЦ и Усатово-Чумка. Лопнувший провод захлестнул вторую линию. Тяжелая конструкция повисла на проводах. В результате обе высоковольтные линии отключились, что обесточило 165 трансформаторных подстанций. В частности, подстанции «Ленинская» и «ЗРС», а также - один трансформатор на подстанции «Чумка». Полностью отключились от электроснабжения микрорайоны города: Слободка, Бугаевка, Мельницы, Молдаванка и частично – район Привокзальной площади. Без электричества остались, в общей сложности, сотни жилых домов, в том числе 48 - многоэтажные.

 

Для ликвидации последствий аварии ночью были задействованы ремонтные бригады и спецтехника. Специалистам службы высоковольтных линий пришлось работать в экстремальных условиях – непрекращающемся сильном дожде и порывистом ветре. В 05.20 утра большую часть потребителей подключили.

 

Сейчас восстановительные работы продолжаются. В ближайшие часы планируется подключить микрорайон Дальних Мельниц, улицы Щорса, Косвенную, Раскидайловскую...

 

Помимо того, из-за шторма вечером произошла еще одна авария – на пересечении улицы Дмитрия Донского и Люстдорфской дороги (4-я станция Люстдорфской дороги) произошло замыкание в сети 0,4, что привело к выходу из строя вводного автомата на трансформаторной подстанции. Без электричества остались жилые дома (в основном, частный сектор) по улице Дмитрия Донского. Планируется завершить ремонтные работы сегодня.

 

новости партнеров