Продлён срок ареста капитана затонувшей "Иволги"

Продлён срок ареста капитана затонувшей

Киевский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей еще на 2 месяца капитану затонувшего судна "Иволга". Как информирует пресс-служба райсуда, Суд принял во внимание, что сроки досудебного расследования трагедии, в результате которой погибло 20 человек, продлены еще на полгода. Следователь отметил, что необходимо получить заключение судебно-медицинских экспертиз и получить окончательный вывод служебного расследования Министерства инфраструктуры Украины относительно трагедии судна "Иволга".

Напомним, 17 октября 2015 г. около 16 часов в пгт.Затока Белгород-Днестровского р-на в 300 метрах от берега из-за перегрузки и ухудшения погодных условий перевернулся прогулочный катер "Иволга". Погибли 20 человек, 22 пассажира спаслись.

По предварительным данным, причинами аварии могли стать перегруз пассажирами и несоблюдение правил морских пассажирских перевозок: радиолокационная система на катере была отключена, спасательные средства не были в наличии в достаточном количестве и закрыты в кубрике, а пассажиры не получили необходимых инструкций.

26-летний капитан «Иволги» был взят под стражу 19 октября на два месяца без возможности внесения залога. Этот срок продлён уже дважды.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.