Пятилетнему малышу нужна помощь одесситов

6-02-2016, 10:52, 740

Пятилетнему малышу нужна помощь одесситов

У Никиты Вербицкого - серьезное генетическое заболевание – фосфат-диабет. Оно связано с неправильной работой почек. Кровь вместо того, чтобы отдавать в кости полезные минералы, вымывает их. От этого кости ребенка становятся слабыми. Если не помочь Никите сейчас, в будущем он может навсегда остаться инвалидом.

Трудно поверить, что этого веселого, жизнерадостного ребенка сопровождает тяжелый недуг, и при ходьбе он испытывает серьезные боли. Сейчас у Никиты О-образное искривление ног.

Юлиана Вербицкая, мама Никиты: На суставы идет нагрузка очень сильная. Оказывается, все наши суставы должны быть на одной оси. А из-за искривления суставы в разных осях. И нагрузка идет очень сильная на коленные суставы. Он долго ходить не может. Пройдется немножко - все. Ножки болят.

Долгое время, рассказывает мама мальчика, ребенку не могли поставить точный диагноз. Когда оказалось, что у Никиты фосфат-диабет, выяснилось, что помочь мальчику может только операция.

Юлиана Вербицкая, мама Никиты: В Киеве ее будут делать. За него берутся там врачи. Это специализированная клиника. Именно вот с такими вот ножками обращаются. Ортопедия. Операция заключается в том, что будут пошагово делать, ломать кости и одевать аппарат Илизарова, чтоб выровнять ножку, удлинить ее, чтоб были ровные нормальные ножки.

Операция, обнадеживают врачи, позволит малышу полноценно двигаться. Но на это необходимо 30 тысяч долларов, рассказывают родные Никиты. Самостоятельно собрать такую огромную сумму семье мальчика не под силу.

Евгений Тугарин, папа Никиты: Хотел бы попросить помощь. Мы не в силах собрать такую сумму. Кто чем сможет помочь, будем рады.

Если не сделать операцию вовремя, то с возрастом у ребенка будут стираться коленные суставы, что чревато инвалидностью. Мальчик может перестать ходить вовсе. Вместе с тем, сам Никита не теряет оптимизма и рассказывает о своей мечте заняться боксом.

Никита: Я хочу ровненькие ножки. Пойти в школу и на бокс, как папа.

Счет Приватбанка: 5168-7572-1052-7406 на имя Юлианы Вербицкой.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *