В «Доме с Ангелом» отметили восточный Новый год

5-02-2016, 10:04, 664

В «Доме с Ангелом» отметили восточный Новый год

В детском реабилитационном центре имени Бориса Литвака отметили наступающий восточный Новый год. Воспитанников учреждения познакомили с боевым искусством ушу, традиционными танцами и песнями народов Китая, демонстрировали мастерство каллиграфии.

В канун восточного нового года, который наступит в ночь на 8 января, спортсмены областной федерации ушу подарили Литваковцам настоящий Китайский праздник - громкий и яркий.

Владимир Федорцов, президент Одесской областной федерации ушу: Этим детям нужно максимальное внимание и постоянно открывать мир во всем его многообразии. Мы постараемся сегодня открыть для них Китай. Мы приготовили много красивых различных номеров, дети услышат игру на китайской флейте, увидят различные выступления, увидят мифического льва и даже дракона.

Песни и музыка от носителей культуры, яркие выступления в традиционной одежде, искусство мастеров ушу. Последние говорят - рады знакомить зрителей с многообразием традиционных китайских воинских искусств, в основе которых лежат философские, этические и психофизические аспекты совершенствования личности.

Анжелина Маковская, инструктор Одесской областной федерации ушу: Здесь и медицина, здесь и спорт, конкретно здесь и физподготовка - все входит в это. Философия. Мы - как одна дружная семья. Мы друг друга поддерживаем, мы знаем друг друга. Для нас это - вся жизнь. Сегодняшние зрители просто увидят насколько это красиво, феерично. Это запомнится.

В Доме с Ангелом уверены, этот праздник - не просто заряд положительных эмоций и знакомство с экзотической культурой, но и весомая лепта в реабилитацию маленьких литваковцев.

Фауст Миндлин, руководитель отделения арт-терапии центра им. Б. Литвака: Считаем это огромным подарком для нашего центра - это всегда очень ярко, очень красиво, очень мудро, очень необычно. Для наших детей, которые живут в своем достаточно закрытом мире, это крайне важно. Да и вообще - чем больше красоты, ума и мудрости в мире, тем этот мир интересней.

Ну и какой праздник обходится без подарков? Иероглифы «Любовь» и «сердце», изображенные мастером каллиграфии Му Юйчунем, были посвящены и переданы реабилитационному центру. А его воспитанников отныне будут охранять плюшевые талисманы - огненные обезьянки.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *