Одесситам, задолжавшим за услуги ЖКХ, придётся платить пеню

Одесситам, задолжавшим за услуги ЖКХ, придётся платить пеню

Верховной Радой принят за основу проект закона, согласно которому в случае задолженности за коммунальные услуги потребитель должен оплатить пеню. За законопроект №1581 «О жилищно-коммунальных услугах» проголосовали 242 народных избранника.

Как сообщается на сайте парламента, законопроектом предлагается урегулировать правоотношения, возникающие в процессе предоставления жилищно-коммунальных услуг, в частности, предметом регулирования является поставка природного газа и электрической энергии бытовым потребителям. Согласно документу, в случае несвоевременной платы за жилищно-коммунальные услуги пользователю будет насчитываться пеня в размере, установленном в договоре, но не выше 0,1% за каждый день просрочки от суммы долга. При этом весь размер оплаченной пени не может быть выше суммы задолженности.

В прошлом году, по официальным данным, украинским потребителям были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,4 млрд грн. Это в 6 раз больше, чем годом ранее.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: