К сведению одесситов: отчитаться о доходах за 2015 год следует до 1 мая

К сведению одесситов:  отчитаться о доходах за 2015 год следует до 1 мая

Фискальная служба Украины напоминает жителям Одессы и Одесской области, что доходы граждан в сумме свыше 146 160 гривен, полученных в 2015 году от двух и более налоговых агентов необходимо задекларировать.

Обязательство по представлению годовой декларации об имущественном состоянии и доходах по результатам 2015 года возникает у тех граждан, которые на протяжении последнего года получали доходы в форме заработной платы (других поощрительных и компенсационных выплат или вознаграждений) от двух и более налоговых агентов. При этом общая годовая сумма таких налогооблагаемых доходов превышает сто двадцать размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного налогового года (в 2015 году - 146160 грн.).

Вместе с декларацией налогоплательщики заполняют и подают приложение Ф1 «Расчет налога на доходы физических лиц при получении доходов в форме заработной платы от двух и больше налоговых агентов согласно подпункту «е» п. 176.1 ст. 176 раздела IV Налогового кодекса Украины», в котором осуществляется перерасчет налога на доходы физлиц. По результатам перерасчета налога с доходов, полученных от двух и более налоговых агентов, положительная разница налога подлежит уплате налогоплательщиком в бюджет. Если возникает отрицательное значение, то налогоплательщик по результатам 2015 года имеет право задекларировать сумму налога на доходы физических лиц к возврату из бюджета. Декларация об имущественном состоянии и доходах подается до 1 мая 2016 года в налоговую инспекцию по месту регистрации.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.