Частичное обрушение школы в центре Одессы (видео)

28-01-2016, 19:16, 1208

Частичное обрушение школы в центре Одессы (видео)

В центре Одессы, на улице Гоголя, 17 обрушился конструктивный элемент на фасаде школы №43. Колонна, которая поддерживала балкон, рухнула ночью, поэтому, к счастью, обошлось без жертв.

Школьное здание по улице Гоголя, 17, построено в середине 19 века по проекту Феликса Гонсиоровского и значится в списках охраняемого культурного наследия. С 1900 года здесь находилась женская гимназия Верцинской, а позднее - мужская гимназия. В советский период учебное заведение стало 43 школой. По первоначальному проекту, на фасаде старинного здания были расположены 4 колонны, которые поддерживают балкон. Одна из конструкций обрушилась еще несколько лет назад. Теперь старинный балкон подпирают лишь две архитектурных детали, которые также могут обрушиться в любой момент.

 

Елена Коваль, корреспондент: Это здание постройки конца 19 века. Его фасадная часть уже давно требовала ремонта. Поэтому падение ночью колонн никого здесь не удивило.

В руководстве школы нам рассказали, что опасная территория уже давно была огорожена красной лентой. Об угрозе обрушения здесь давно знали. Более того, одновременно с обрушением колонны в здании проводится частичная реконструкция.

Ирина Генкина, директор школы №43: Огорожено здесь уже не первый день, так как колонна находилась в аварийном состоянии. Сейчас идут реставрационные работы фасада. Поставлены новые окна. Реставрированы ворота. Новая крыша.

По словам директора, находиться в здании школы детям безопасно. Так как в аварийном состоянии находятся именно фасадные конструкции.

Ирина Генкина, директор школы №43: Находиться в кабинете, в котором балкон не опасно, потому что есть экспертиза сделанная в строительном института, которая разрешает нам проводить занятия в этом кабинете.

Примечательно, что здание школы с ее аварийным фасадом находится прямо напротив городского управления архитектуры. Причем памятник, из охранного списка культурного наследия, не знал реконструкции примерно с 60-х годов прошлого века. Более того, это не единственное здание на известной улице, которое находится под угрозой разрушения. Всего в нескольких метрах своей скорбной участи ожидает дом-памятник, где жил в свое время великий писатель Николай Васильевич Гоголь.

 

В этот же день в ходе заседания исполнительного комитета ситуацию, сложившуюся вокруг 43-й школы, прокомментировал городской голова Одессы Геннадий Труханов.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Сегодня ответственность лежит на мне и на наших подразделениях - я не снимаю ответственности. К сожалению, мы зная и обследовав данный объект, мы знали о том, что требуется ремонт и реконструкция. Поскольку данный объект входит в перечень памятников архитектуры, и проведение каких-либо работ предполагает собой получение разрешения, разрешения и согласования. Этими вопросами у нас занималось управление капитального строительства.

Отвечая на вопрос мэра, глава упомянутого ведомства рассказал, что же застопорило начало реконструкции фасада школы.

Борис Панов, начальник управления капитального строительства Одесского горсовета: В прошлом году проверка назначена заказчикам реставрации по ремонту фасада и ремонту крыши данного здания школы. В связи с тем, что финансирование было начато во второй половине года мы успели обследовать здание, заказать проектно-сметную документацию, но в связи с тем, что данный объект является памятником архитектуры мы согласовываем эту документацию и этот процесс немного затянулся.

Ноуже весной текущего года, уверил чиновник, начнутся работы по реконструкции фасада здания.

Борис Панов, начальник управления капитального строительства Одесского горсовета

Мы планируем в марте месяце уже начать установку лесов для того чтобы реставрировать фасад и колоны которые на сегодняшний день по выводам специалистов являются элементом декора, но никак не несущими конструкциями


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *