Звуки стройки

26-06-2012, 19:04, 346

Звуки стройки
В Одессе на улице Педагогической возле дома номер 21 – настоящая какофония звуков. Но концерт под окнами жильцов устроил не струнный квартет, а строители.
По соседству с жилой высоткой возводят еще одно многоэтажное здание. Одесситы возмущены тем, что уже год терпят звуковую атаку строительных работ. И днем, и ночью вынуждены жить в невыносимом шуме и вдыхать ароматы цемента, щебня и пыли.



Жители дома номер 21 рассказывают, что жужжат, пилят, стучат под их балконами уже год. Говорят: больше выдерживать такое навязчивое аудио сопровождение не могут. В доме много пожилых людей и детей. Они лишены сна и покоя. Беспокоятся и по поводу грузоподъемного крана, который находится в опасной близости с жилой зоной.

Юрий Рогатенко. житель дома №21 по ул. Педагогической: Каждое утро,  ежедневно в 7:30, бывает, даже в 7 часов, особенно в выходные дни, у нас побудка начинается с начала работы стройки. Начинается с того, что они кувалдой начинают лупить по железякам, которые отбивают бетон, и, естественно, весь дом просыпается. Нельзя ни окна открыть: бетономешалки постоянно, выхлопные газы.  И нецензурная брань строителей – все это, естественно, отравляет жизнь.

Жильцы подчеркивают, что уже изучили Административный кодекс Украины и Закон о тишине, которые запрещают проведение «громких» строительных работ в выходные и праздничные дни. Во время рабочих будней строителям нельзя использовать звуковоспроизводящую аппаратуру  с 9-ти вечера до 8-ми утра. Тем не менее, наша съемочная группа стала свидетелем, как стройка кипела во всю даже в субботу.

Любовь Псарева,  жительница дома №21 по ул. Педагогической: Они работают, во-первых, в выходные дни. А самое главное – приезжают экологически вредные машины – бетономешалки. Весь дым, который выбрасывают эти машины, у нас в квартире.

Виктор Псарев,  житель дома №21 по ул. Педагогической:   Звонил нашему участковому, машины привозят строительный материал, привозят цемент.  Буквально руку протянул – и тут машина стоит. Мало того, если бы они приезжали только в рабочий день.

Жители написали уже несколько жалоб в милицию, попытались попасть на прием к руководству строительной фирмы. Говорят – бестолку. Наша съемочная группа тоже попробовала выйти на связь с руководством строительной фирмы, но охранник сообщил, что администрация отсутствует. Когда будет – не известно.

Одесситы говорят, что не против строек вообще. Люди против полного игнорирования их прав на нормальную жизнь даже в соседстве со строительными работами. И готовы эти свои права отстаивать и дальше. Теперь уже, говорят одесситы, в вышестоящих инстанциях.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *