В Одессе задержаны изобретательные наркодельцы

Задержаны двое одесситов, которые собственноручно изготовливали амфетамин и экстази, а затем продавали наркотики в развлекательных заведениях города. Нарколабораторию предприимчивые мужчины оборудували в своих квартирах и гараже. Во время обыска сотрудники полиции обнаружили химическое оборудование, опасные препараты и реагенты, а также готовые к продаже амфетамин и экстази.

 

Константин Гейко замначальника Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области: Під час санкціонованого обшуку, проведеного у квартирах та в гаражі правопорушників, працівники поліції виявили та вилучили хімічне обладнання, колби, прекурсори, небезпечні препарати та реагенти, за допомогою яких чоловіки виготовляли наркотичну речовину, а також амфетамін та таблетки, схожі на екстазі.

 

Наркотические вещества изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Открыто уголовное производство. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

Вдвое больший тюремный срок грозит одесситу, приобретавшему наркотики по почте. Мужчина получил 4 посылки с героином и амфетамином из Европы и Южной Америки. Наркозелье злоумышленник заказывал через Интернет. Будучи крайне осторожным, он использовал специальные криптологические программы шифрования корреспонденции и электронную систему перевода денег. Также наркоделец арендовал в одном из почтовых отделений абонентский ящик, оформив его на подставное лицо. Правоохранители задержали мужчину во время получения очередного почтового отправления. У него изъяли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Открыты уголовные производства по трем статьям уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров