Правоохранители задержали браконьеров

Правоохранители задержали браконьеров

Правоохранители задержали двух жителей Беляевского района 26 и25лет за незаконный вылов рыбы на берегу Хаджибеевского лимана. 

 

Незаконную деятельность правонарушители осуществляли с помощью запрещенных орудий лова, таких как лесковые сетки и лодка с бензиновым двигателем, сообщает ОК ГУНП В Одесской области.

 

Всего у мужчин были изъяты 63 штуки судака, 65 пеленгасов, 5 окуней и один карась.

 

Общий вес рыбы составляет около 55 кг, сумма нанесенных рыбному хозяйству Украины убытков - около 75,5 тысяч гривен.

 

По данному факту сотрудниками полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Согласно данной статьи указанные деяния наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

 

Правоохранители задержали браконьеров
Правоохранители задержали браконьеров
Правоохранители задержали браконьеров

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Краб 18 января 2016 15:35
Рыбинспекция пропиарились ! Когда поймали этих браконьеров ? Скажу уверенно и со всей ответственность-- не договорились по цене. В Приморском Килийского района на лиман нельзя выйти на лодке,сплошные сети. Все браконъерство под егидой рыбохраны. Расчет наличкой каждую неделю. В Вилково вообще беспредел ! На Сасыке рыбаки тоже отстегивают рыбинспекции 50% от общего улова. По этой причине многие рыбаки отказались работать !Кто с этим оборотнями будет бороться ?
          1
Реклама