Ограничения введены в портах Украины

Ограничения введены в портах Украины

В Белгород-Днестровском, Одесском, Ильичевском, Усть-Дунайском, Ренийском, Измаильском, Николаевском, Херсонском портах, а также морских портах "Октябрьск" и "Южный" введены ограничения в связи с тяжелыми погодными условиями.

В морских портах, по мере соответствия погодных условий выполняются погрузо-разгрузочные работы, ведется выгрузка вагонов, складские работы. Лоцманская проводка судов оказывается согласно условий и требований безопасности мореплавания. Бугско-днепровский лиманский и Херсонский морской канал закрыты для прохода судов в связи с сильным ветром (15-18 м/с). Бердянский и Мариупольский морские порты – работают в штатном режиме, сообщила пресс-служба АМПУ.

Вся техника, находящаяся на балансе АМПУ и морских портов задействована в борьбе со стихией. Ведется расчистка портов, трасс, оказывается помощь органам местного самоуправления по уборке городских улиц.

Буксиры и другие суда портового флота находятся в состоянии 15-минутной готовности для обеспечения безопасности мореплавания. Всего для обеспечения ледовой кампании в морских портах Украины к работе готовы 42 судна.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: