Подробности пожара на мини-рынке в Одессе

16-01-2016, 23:03, 1650

Подробности пожара на мини-рынке в Одессе

Масштабный пожар произошел на рынке «Меркурий» на поселке Котовского. Огонь полностью уничтожил торговый ряд. Опасность состояла в том, что рядом с рынком расположен торговый центр. Однако спасателям удалось локализовать огонь и не дать ему перекинуться на соседние здания.

Пожар начался около трех часов дня. По словам очевидцев, на одном из павильонов проводились сварочные работы, от искры загорелась кровля.

Лилия, продавец: Я стояла на улице, я работаю продавцом стажером в 12 магазине. В соседних магазинах – 14 и 15, начальник магазинов рекламу, вывеску металлическую на основе, вот это вот торчит буквой г, вот эта вот большая основа, он ее переносил с дальнего магазина. Он переезжал сегодня с дальнего магазина в ближний, и эту вывеску там срезали и сюда приваривали, во время сварочных работ загорелась крыша. По крыше идет вдоль кабель, и моментально огонь побежал по крыше. Это происходило все буквально за минуту, у нас состояние шока, мы не поверили, мы думали маленький дымок, сейчас затушат. Он схватил огнетушитель и побежал этот маленький дымок тушить

 

Слова очевидцев подтверждают и выводы специалистов.

 

Орест Фок, заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Причина пожежі - порушення правил пожежної безпеки при проведенні зварювальних робіт. Ми зібрали достовірну інформацію своїми слідчими діями в тому що в магазині номер 14 проводилися зварювальні роботи по встановленню рекламного щита.

 

Пожар быстро распространился на соседние павильоны. 58 сотрудников ГСЧС боролись с огнем и эвакуировали людей из соседнего торгового центра. Что касается человека, который занимался сваркой, то с ним спасателям на месте ЧП пообщаться не удалось.

 

Орест Фок, заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Зараз слідчі органи шукають власника магазину номер 14 який проводив зварювальні роботи. По тих достовірних даних які надали сусіди згорівшого магазину зразу після пожежі його на території ринку не стало. Коли вже ситуація вийшла із під контролю і не могли своїми силами погасити первинними засобами, кашмою, вогнегасниками, відрами, вже тоді коли почали викликати пожежну охорону власника магазину ми вже тут не застали

 

К 16-30-ти пожар был локализован и затем полностью потушен. Как сообщили в ГСЧС, одна женщина, которая пыталась спасти имущество магазина, пострадала и была госпитализирована, предварительный диагноз – отравление продуктами горения.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *