В Одессе создан штаб по предупреждению распространения гриппа

В Одессе создан штаб по предупреждению распространения гриппа

Одессе при городском совете создан штаб по предупреждению распространения острых респираторных вирусных инфекций. Главные задачи штаба – обеспечить всеми необходимыми медикаментами и оборудованием лечебные учреждения города, ограничить количество массовых мероприятий и усилить контроль над ситуацией с заболеваемостью среди детей.

 

Городские власти намерены обеспечить муниципальные лечебные учреждения всем необходимым, а это - дорогостоящие антибиотики и оборудование для диагностики и лечения тяжелых форм пневмонии. По словам специалистов, в среднем лечение одного больного в реанимационном отделении стоит до 1 000 гривен в сутки. В случае тяжелой формы воспаления легких эта сумма может достигать 10 000 гривен в сутки, уточнили эксперты. Уже с 13-го января городские власти начнут заключать договоры на закупку дорогостоящих медикаментов и оборудования. На эти цели из бюджета выделят 3 миллиона гривен. Если эпидситуация ухудшится, то штаб рассмотрит вопрос об увеличении финансирования, подчеркнули участники заседания. Кроме того, отметили медики, со следующей недели в большинстве школ города начнутся занятия, а поэтому риск распространения заболеваний среди детей резко возрастет. Поэтому вопросам профилактики будет уделено особое внимание.

 

Зинаида Цвиринько, заместитель Одесского городского головы: Проблема в быстром распространении гриппа в контакте между людьми, поэтому при наличии большого количества заболевших, будут приказом директора школы закрываться определенные классы.

 

В частности, рассказали специалисты, если заболеют более трети учеников класса, то директора учебных заведений должны будут такие классы закрывать. А решения о приостановлении учебного процесса в школах будут приниматься на заседании городского штаба.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама