Одесситы болеют гриппом

Одесситы болеют гриппом

В напряженном режиме работают медики скорой помощи. С начала года   зарегистрированы более 20 случаев переохлаждения и обморожения, несколько человек пострадали от взрыва петард, так же в скорую обращались десятки одесситов с переломами и ушибами которые они получили при падении в гололед. Однако в последние дни, отмечают медики, резко возросло количество вызовов, связанных с ОРВИ и гриппом - в день таких выездов осуществляется более тысячи.

 Федор Михайлюк, главный врач Одесской городской станции скорой помощи: За последнее время участились вызовы, за сутки у нас было более тысячи вызовов . Преимущественно это простудные заболевания и пневмонии. За период с 1 января через бригады скорой помощи прошло 283 пневмонии, из них 250 человек госпитализированы. Высокая температура и острые респираторные заболевания.

Кроме того, с начала года зафиксированы около десятка уличных травм, связанных с гололедом, 2 человека пострадали от взрыва петард, и более 20 жителей госпитализированы с переохлаждением и обморожением .


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: