В Одессе потеплеет

4-01-2016, 18:16, 1250

В Одессе потеплеет

Уже на ближайшие сутки синоптики прогнозируют по территории Одесской области значительное потепление в дневное время, облачную погоду, снег, по северным районам - местами сильный, налипание мокрого снега, гололедицу на дорогах, а также, возможно, метель.

Лионелла Белодонова, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Преимущественно ветер юго-восточный, поэтому более теплая воздушная масса будет смещаться, с юга на северо-западную акваторию Черного моря, возможны порывы до 15-20 метров в секунду, на ближайшие сутки по территории Одесской области уже ночью морозы будут ощутимо ослабевать, в ночное время суток температура воздуха 7-12 мороза, по югу области уже до 0-5 мороза.

Днем по северным районам Одесской области 0-5мороза, по югу - 0-5 тепла. В Одессе ночью 7-9 мороза, днем от 0 до 2 мороза. Каждые последующие сутки температура воздуха будет повышаться на 2-3 градуса. Это связано с выносом теплой воздушной массы на Юг Украины. По прогнозу синоптиков, первая декада января будет сопровождаться смещением циклона с фронтальными разделами которые принесут крайне неблагоприятные погодные условия по всей территории Одесской области.

Лионелла Белодонова, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: 6 января сохраняются небольшие осадки, местами и сложные отложения. Сюда относятся налипание мокрого снега, местами гололед и гололедица. Сохраняются порывы юго-восточного ветра до 15-18 метров в секунду. Следует отметить, что самая опасная температура воздуха в зимний период это переход температуры воздуха через ноль. Потому что осадки будут менять фазу, это может быть в южных районах одесской области дождь, переходящий в мокрый снег, возможно ледяной дождь и с налипанием мокрого снега.

Все последующие дни до 10 января, в связи с тем, что ночью температура воздуха будет отрицательна, а днем пересекать градацию нуля, сохраняется опасная ситуация на дорогах, гололедица. 7 января, при выходе южного циклона на северо-западную акваторию Черного моря, ожидаются сложные гололедные отложения, гололед на проводах, местами снежные заносы

Лионелла Белодонова, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей: Ухудшаться будет видимость в осадках до 200-500 метров, и ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха...уже ослабление морозов будет, 7 января ночью 2-7 мороза, днем от 3 мороза до 2 тепла.

Такой температурный режим, подчеркивают специалисты, ведет к таянию снега и создает крайне опасные ситуации на дорогах. И такой температурный режим сохранится до конца недели

Лионелла Белодонова, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей

8-9 января в ночное время суток ожидается температура воздуха 3-8 мороза днем от слабоотрицательных до слабоположительных температур.

По данным метеорологов, в ночь на 3 и на 4 января в регионе наблюдались самые низкие температуры воздуха. В ночь на понедельник температура воздуха по северным районам Одесской области понижалась до отметки — 20-23 градуса мороза. В Одессе температура воздуха ночью 3 января понижалась до отметки 16 мороза, а к понедельнику - до 14 мороза.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *