В одесской больнице от осложнений после гриппа умер пациент (подробности)

22-12-2015, 17:45, 803

В одесской больнице от осложнений после гриппа умер пациент (подробности)

По словам специалистов, он поздно обратился за медицинской помощью. Причиной смерти стало воспаление легких. 50-летний пациент попал в инфекционную больницу только на шестые сутки после начала болезни.

Лариса Потиенко, врач-эпидемиолог ГУ госанэпидслужбы в Одесской области: Вирус гриппа в основном циркулирует пандемический. В народе он называется «свиной» или «калифорнийский». На сегодня он лидирует. В итоге, мы имеем первичную волну заболевания. Вторую волну мы ожидаем в конце января - начале февраля. К сожалению, мы уже имеем и летальный исход: взрослый, который обратился очень поздно - на шестые сутки заболевания. И только когда уже состояние ухудшилось, больной обратился за медпомощью. Скорая доставила в инфекционную больницу, где от осложнений – пневмонии - человек умер.

По данным облСЭС, заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе пока находится на сезонном уровне и не превышает эпидпорог. Хотя количество заболевших на этой неделе возросло почти на 4,5%. В основном болеют дети школьного возраста.

Лариса Потиенко, врач-эпидемиолог ГУ госанэпидслужбы в Одесской области: К сожалению, рост отмечается во всех возрастных группах и особенно - это детское население. Увеличился показатель госпитализации - на 20%. Удельный вес госпитализированных - это тоже дети.

С начала эпидсезона, в Одесской области вирус пандемического гриппа H1N1 подтвержден в 13 случаях. Грипп, как правило, сопровождается высокой температурой, ломотой и болью в суставах и мышцах. Врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, вызвать врача и соблюдать постельный режим.

Справка. H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Штамм А (H1N1 «Калифорния 04/2009») в 2009 году стал известен под названием «свиной грипп».

У подавляющего большинства людей болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений при полном выздоровлении через неделю даже без медикаментозного лечения. Тем не менее, тяжёлая форма течения болезни характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией, которая, в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам, и при отсутствии правильного лечения способна привести к летальному исходу в течение 24 часов после появления первых признаков осложнения.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *