Вниманию одесситов: оплата за теплоснабжение будет проводиться по новой схеме

Вниманию одесситов: оплата за теплоснабжение будет проводиться по новой схеме

Тепловики должны корректировать стоимость централизованного отопления с учетом изменений температурного режима. Это следует из постановления КМУ от 30 октября 2015 года № 1037 "О введении перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха", опубликованого на сайте правительства.

 

Документом изменен порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению - в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом приборов учета тепла. Так, механизм начисления потребителям (при отсутствии приборов учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, должен учитывать отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, на основе которых рассчитаны тарифы. Такой механизм позволит избежать переплаты за отопление, так как потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

 

При этом, в случае ненадлежащего объема и качества услуг, поставщик также должен произвести перерасчет платы.

 

Напомним, еще в октябре Кабмин обязал тепловиков использовать энергоносители более эффективно - начисляя ежемесячную плату за централизованное отопление с учетом изменений температурного режима. Однако постановление так и не было обнародовано, а следовательно, не могло применяться.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: