Одесситам - о льготах при оплате земельного налога

19-12-2015, 09:30, 1002

Одесситам - о льготах при оплате земельного налога

Плата за землю - обязательный платеж в составе налога на имущество, которое взыскивается в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

Плательщиками налога являются владельцы земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи. Объектами налогообложения являются земельные участки, которые находятся в собственности или пользовании, и земельные доли (пае), которые находятся в собственности. Основанием для начисления земельного налога являются данные Государственного земельного кадастра.

Относительно льгот по уплате земельного налога, согласно Налогового кодекса Украины от уплаты налога освобождаются такие категории граждан:

- инвалиды первой и второй группы;

- физические лица, которые воспитывают трех и больше детей возрастом до 18 лет;

- пенсионеры (по возрасту);

- ветераны войны и лица, на которые распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты";

- физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Освобождение от уплаты налога за земельные участки, предусмотренное для указанных выше категорий граждан, распространяется на один земельный участок за каждым видом использования в пределах предельных норм, а именно:

- для ведения личного сельского хозяйства - в размере не более чем 2 гектара;

- для строительства и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах - не более чем 0,25 гектара, в поселках - не более чем 0,15 гектара, в городах - не более чем 0,10 гектара;

- для индивидуального дачного строительства - не более чем 0,10 гектара;

- для строительства индивидуальных гаражей - не более чем 0,01 гектара;

- для ведения садоводства - не более чем 0,12 гектара.

Более детально с разъяснением относительно предоставления льгот по уплате земельного налога физическим лицам можно ознакомиться в письме ГФС Украины от 04.11.2015 г. N 40312/7/99-99-17-04-02-17.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *