Резонансные вопросы на сессии Одесского горсовета

16-12-2015, 21:33, 1070

Резонансные вопросы на сессии Одесского горсовета

В среду, 16 декабря прошла очередная сессия Одесского городского совета. Городское собрание рассмотрело и утвердило целый ряд резонансный вопросов.

Буквально перед самым началом сессии стало известно, что в повестке дня отсутствует вопрос признания Одесским городским советом Российской федерации страной-агрессором. Который и привел в зал достаточно большое число так называемых «общественных активистов». Впоследствии выяснилось, что данный пункт проекта решения исключен из повестки дня нынешнего заседания.

 Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Я считаю, что этот вопрос достаточно серьезный, не достаточно – а очень серьезный для нашего города. В городе, в котором мир, спокойствие. И сегодня этот деется достаточно сложной ценой. Принятие таких вопросов должно быть выверено ,должно быть проговорено. Поскольку такие вопросы возникают с какой-то периодичностью у нас, спонтанно возникают. На согласительном совете, представителями фракций, практически всех фракций, было принято решение о том, чтобы этот вопрос снять и взять его в доработку - для того, чтобы встретиться и проговорить. В каком виде, как выносить и когда его выносить. Чтобы было у всех выверенное решение.

Традиционно для декабрьской сессии, в среду были рассмотрены бюджетные вопросы. Депутаты утвердили отчет о выполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года и рассмотрели проект бюджета Одессы на год 2016. Текст главного финансового документа, по которому будет жить Южная Пальмира в следующем году особых прений не вызвал. И был принят депутатам.

Одним из наиболее резонансных вопросов на минувшей сессии традиционно стали Детальные планы территорий и группа так называемых земельных вопросов. На третьей сессий 7-ого созыва депутаты утвердили детальные планы территории по ряду адресов. Речь идет об участках в границах улиц: Литературной, Каманина, Новобереговой, пер. Компасного, пер. Мореходного. Высотки так же появятся в районе 11 больницы. Утвердили ДПТ и в границах Гагаринское плато, Французский бульвар, улица Пионерская и Генуэзская. Комплекс из 24-х этажных зданий одобрен и на Французском бульваре, улице Отрадной, Ясной, Вице-адмирала Азарова. Все 4 Детальных плана территории были внесены, что называется, с голоса, в последний момент, представителем "Украинской Морской Партии" Сергея Кивалова - Николаем Крикливым. В группе земельных вопросов депутаты передали почти 4,5 гектаров по адресу Люстдорфская дорога, 9-А ООО «КИТОЙ». Объединяющей группу предпринимателей, среди которых – небезызвестный Борис Музалев, владелец сети «Таврия-В». В общем, надо сказать, что земельные вопросы, которые традиционно считаются одними из наиболее острых для Одессы, на этой сессии практически не вызвали обсуждений. Не последовало возражений по земельным вопросам и от общественников, которые к тому времени в большинство своем разошлись.

Детально на минувшей сессии разобрали вопрос реконструкции Старосенной площади. Мэр Труханов, еще раз напомнил, - работы по благоустройству продолжаются, и территория вблизи железнодорожного вокзала будет приведена в порядок. При этом учтены и интересы предпринимателей, которые здесь свою деятельность

 Геннадий Труханов, городской голова: Мало того – мы пойдем и дальше. И наведем порядок и в подземных переходах, которые заставлены торговлей. И там люди просачиваются через эти подземные переходы. Но, делая, проводя эту работу – нужную работу, которая получает только положительные отзывы жителей, мы так же думает о тех, кто торгует, создавая им рабочие места. Но совершенно в другой уже – цивилизованной форме. Причем, это мы не сделали за одну ночь, это месяцы были, месяцы кропотливой работы предупреждали, что там будет наводиться порядок. Предложили места – как на Привозе, так и поучаствовать в благоустройстве полностью Старосенной площади, как мы ее называем. Мы уберем, я думаю,вы поддержите, - полностью всю торговлю из парка. Сделаем парк для того, чтобы там прогуливались люди. А то, что можно будет сделать те торговые ряды, которые будут там, - они будут сделаны в соответствии с предложениями архитектуры. Архитипы, и так далее, так далее. Всем без исключения предпринимателям – предложили участвовать в этой работе. И со всеми найдена договоренность.

 

 На сессии 16 декабря, народные избранники также рассмотрели вопросы по предоставлению льгот по аренде коммунального имущества и земельному налогу. Депутат от «Оппозиционного блока» Оксана Гончарук внесла предложение предоставить льготу объектам Сергея Кивалова. В частности льготу по уплате земельного налога по территории, прилегающей к, так называемому, «Домику Гарри Поттера» и территории межрегиональной базы моряков. Где структуры, подконтрольные Сергею Кивалову уже развернули строительство.

 Депутаты на сессии разрешили и ситуацию с невыплатой заработной платы сотрудникам КП «Теплоснабжение города Одессы». Проголосовав за выделение из бюджета города средств коммунальному предприятию».

Геннадий Труханов, городской голова: Сегодня основная забота наша и основное наше переживание, и поиск выхода и сложившейся ситуации, - когда долгов у нас под миллиард уже по данному направлению. И как вы понимаете, накапливались они не за год и не за два. Это достаточно сложный вопрос, который сегодня упирается и во взаимоотношения с государственными предприятиями, и так далее, и так далее. Сегодня занимается этим профильная комиссия жилищно-коммунального хозяйства, профильный заместитель, я провожу регулярно - собираем всех, кто работает в этой сфере. Поверьте мне, что этот вопрос не снимается с повестки дня. Не снимался никогда.

 Депутаты поддержали выделение средств для одного из самых важных для города КП.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *