За двойное убийство – пожизненный срок

За двойное убийство – пожизненный срок

Такое наказание определил Суворовский райсуд Одессы двоим мужчинам, обвиняемым в совершении разбоя и убийстве пожилых супругов.

 

В ходе досудебного следствия было установлено, чтозимой 2011 года один из мужчин взял в долг у одесского пенсионера 10 тысяч долларов США. Чтобы не возвращать деньги должник со своим знакомым решил убить своего кредитора. Сообщники приехали домой к пенсионеру, предварительно договорившись о встрече. Дверь им открыла его супруга. Как только женщина повернулась к «гостям» спиной, они нанесли ей удары по голове молотком. От полученных травм женщина скончалась. После этого злоумышленники зашли в комнату и избили молотком пенсионера. Увидев, что мужчина подает признаки жизни, один из преступников перерезал ему горло. Убийцы похитили из квартиры 300 долларов США, три тысячи гривен, два мобильных телефона и ушли.

 

Тела пенсионеров обнаружили лишь через несколько дней: после новогодних праздников супруги перестали отвечать на телефонные звонки и родственники забеспокоились. А уже на следующий день сотрудники милиции задержали подозреваемых.

 

Орудие преступления - молоток и нож – были найдены оперативниками в багажнике автомобиля, который принадлежал одному из убийц.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: