В Одесской области участились случаи заболеваний кишечными инфекциями

7-12-2015, 18:30, 313

В Одесской области участились случаи заболеваний кишечными инфекциями

В госсанэпидслужбе отмечают, что за последнюю неделю в регионе участились случаи заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Также на несколько процентов увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ, особенно заметен рост среди детей школьного возраста.

Вместе с тем, говорят специалисты, заболеваемость острыми респираторными инфекциями пока находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.

Лариса Потиенко, врач-эпидемиолог ГУ ГосСЭС в Одесской области: За последнюю неделю по области за медицинской помощью в лечебные учреждения обратилось на 4,6% больше, чем на предыдущей неделе. В основном, это дети дошкольного и школьного возраста. Так же увеличилось число случаев госпитализации заболевших - на 4%.

В основном, госпитализированы пациенты с осложнениями после ОРВИ – это бронхиты, пневмонии. По данным вирусологических исследований, в трёх случаях выделен вирус гриппа А/H1N1 - пандемический. Поэтому медики призывают не заниматься самолечением и при первых признаках заболевания обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, по данным специалистов, на прошлой неделе диагностирован один случай вирусного гепатита. Заболеваний лептоспирозом и другими особо опасными болезни не регистрировалось.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *