Мнение: Упадут ли цены на турецкие овощи-фрукты

Мнение: Упадут ли цены на турецкие овощи-фрукты

Эксперты не исключают снижение цен на турецкие овощи и фрукты.

 

Причиной для предновогоднего «ценопада» стали закрытые российские границы для турецких фруктов и овощей. Фуры, которые несколько недель стояли на закрытой границе отправляются в Украину. Как следствие - овощи и фрукты, имеющие определенные сроки потребления, с рекордными скидками попадут к украинскому потребителю. Уже в ближайшее время на прилавках могут появиться виноград, яблоки, мандарины, апельсины и лимоны дешевле на 30-50% от нынешних. Например, турецкие мандарины при стоимости в 35-40 гривен уже можно найти на базарах по 25-28 гривен.

 

Также эксперты не исключают снижение цен на турецкие овощи. Уже через неделю помидоры и огурцы на прилавках могут подешеветь до 50%.

 

Как отмечает Алексей Дорошенко, директор «Украинской Ассоциации поставщиков сетей», овощи и фрукты имеют свои сроки потребления, и у импортеров есть выбор: либо товар портится, либо продать его со скидкой. По его мнению, на протяжении определенного времени на украинский рынок могут поступать более дешевые овощи-фрукты.

 

Однако, после реализации товара у которого на подходе сроки потребления будут завозиться уже свежие партии товара на которые и цены будут без скидок.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: