На одесском водопроводе установлено новое оборудование

5-12-2015, 11:02, 698

На одесском водопроводе установлено новое оборудование

Филиал «Инфоксводоканал» продолжает реализацию плана развития и реформирования системы городского водопользования. Так, специалисты предприятия оснастили современным энергосберегающим оборудованием все крупные водонасосные станции города. Всего в модернизацию и переоснащение станций «Инфоксводоканал» инвестировал порядка 50 млн. гривен.

Мощные гидравлические насосы станции «Главная» способны перекачивать огромные объемы воды. Для оптимизации их работы специалисты установили здесь автоматизированную систему регулирования электрической части оборудования. Она - финского производства, и способна регулировать подачу воды, в зависимости от потребностей горожан.

Андрей Ерченко, директор департамента водоснабжения филиала «Инфоксводоканал»: Эта система позволяет нам сегодня подавать то количество воды и с теми необходимыми напорами, которые необходимы для потребителей города. То есть, насос регулирует подачу воды в зависимости от потребностей населения. В часы максимального разбора он работает на максимальную свою мощность, в часы минимального разбора, когда люди на работе, он качает столько воды, сколько нужно.

Успешно пройдя все тестовые испытания, новое оборудование заработало на полную мощность. По словам специалистов, это позволит снизить риски аварий и скачков давления в городских водопроводных сетях, а также существенно экономить.

Андрей Ерченко, директор департамента водоснабжения филиала «Инфоксводоканал»: Эта система также позволяет экономить порядка 30% электроэнергии. На сегодняшний день уже на всех городских насосных станциях, как крупных, так и мелких подкачивающих, стоит вот такое оборудование.

Реконструкция коснулась и трансформаторной подстанции.

Елена Леонова, начальник отдела капитального строительства филиала «Инфоксводоканал»: Здесь было оборудование электрическое, шкафы, которые были установлены в 1956 году, они исчерпали свой ресурс, и оно было демонтировано. Установлено новейшее электрическое оборудование для обеспечения надежности электроснабжения насосной станции. Работы, выполненные в этой трансформаторной подстанции, – это первый этап общего проекта. Вторым этапом является реконструкция ТП 1726 в морзале №2. Мы к этим работам приступим в следующем году.

Кроме того, «Инфоксводоканал» одним из первых в Украине решил еще один важный вопрос. Все крупные водонасосные станции города при обеззараживании воды теперь используют безопасный гипохлорит натрия. К концу года этот способ будет внедрен и на четырех небольших станциях, расположенных в пригороде.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *