Активисты Куликового поля останутся под стражей до 26 января

Активисты Куликового поля  останутся под стражей до 26 января

Малиновский районный суд в пятницу отменил собственное решение о назначении залога для пятерых обвиняемых по делу 2 мая. Срок содержания активистов Куликового поля под стражей продлён до 26 января.

По данным некоторых интернет-изданий, во время заседания в суде якобы вспыхнули словесные перепалки и завязалась драка между патриотами и куликовцами, однако правоохранители эту информацию опровергли.

Анастасия Серая, ст. инспектор отдела коммуникаций ГУНП в Одесской области: Информацию о том, что там происходят какие-либо массовые драки или конфликты между активистами, я подтвердить не могу. На данный момент там находятся наши сотрудники — 200 человек. Единственней, около 10.30 были некоторые столкновения. Но в связи с тем, что в помещении находится большое количество представителей и активистов.

Дабы между конфликтующими сторонами не возникало острых моментов правоохранители разделили их, создав так называемый «живой коридор». Что же касается решения по апелляции, то суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о пересмотре собственного решения и удовлетворил его. Антимайдановцы остаются в СИЗО без возможности выйти на свободу под денежный залог.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.