Открылась персональная выставка Инны Николаевой

Открылась персональная выставка Инны Николаевой

В арт-пространстве по адресу Ришельевская, 33 открылась выставка работ израильского скульптора родом из Одессы - Инны Николаевой «Слушая ветер». Это первая персональная выставка автора в родном городе. Информационную поддержку мероприятию оказали телерадиокомпания ГРАД и Первое радио ФМ 1.

Инна Николаева - скульптор, участник многих международных выставок и симпозиумов. Работает, в основном, с бронзой, керамикой и деревом. И вот, совершенно необычный поворот в творчестве. Сами картины, словно получились случайно, - рассказывает автор.

Инна Николаева, автор выставки «Слушая ветер»: Эта техника, которую я нашла в процессе работы, – это побочный эффект. Я делала гипсовую. Любую скульптуру ты делаешь в каком-то материале переходном. Это либо гипс, либо воск, либо еще что-то. И есть такая неприятная работа, которая техническая, нужно наждачкой тереть гипс, например, условно. Я устала, терла, терла, я очень ленивая и смотрела на всю эту жижу, думаю, господи, когда это все закончится, и вдруг я увидела какой-то рисунок и пошла, пошла, пошла дальше. И оказалось то, что я вижу – это намного выше, чем я пытаюсь что-то сделать.

Необычная авторская техника еще не получила названия, но уже дает результаты. К примеру, эти удивительные образы на наждачной бумаге – также побочный эффект от работы со вспомогательными материалами. Автор смогла увидеть их скрытую красоту и природное совершенство. И показать это зрителям.

Владимир Уманенко, куратор выставки «Слушая ветер»: Я получил потрясающее удовольствие от проекта, от его создания, от его организации и постановки. И знаю, что сейчас будут классные ощущения от вернисажа, будет потрясающее послевкусие после этого. А я слишком много этим занимаюсь, чтобы иметь право высказываться. Это вот нужно спросить у зрителей, нужно спросить у специалистов, вот которые здесь есть, они вам скажут, что они здесь увидели. Я вижу хорошего автора, потенциального, радуйтесь, вы первые, кто это все видит.

Своими впечатлениями от увиденного делятся первые посетители выставки.

Вадим Бондера: У меня положительные такие, приятные впечатления. Ну, здесь о впечатлениях говорить сложно, потому что это такой минимализм, он все-таки интеллектуальный, что ли.

Татьяна-Маргарита Сюй: Мои впечатления от этой выставки... могу сказать, что уровень просто растет как на дрожжах. Инна - большая умница. И очень впечатляет, работы действительно очень интерьерные. И в принципе, я думаю, они способны украсить любую коллекцию.

Увидеть работы Инны Николаевой все желающие смогут на Ришельевской, 33. Вход на выставку – свободный.

prev

Открылась персональная выставка Инны Николаевой
Открылась персональная выставка Инны Николаевой

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: