Акция протеста одесских работников торговых точек. Подробности

4-12-2015, 09:24, 861

Акция протеста одесских работников торговых точек. Подробности

Одесситы перекрыли проезжую часть возле Привоза и железнодорожного вокзала. Здесь, в районе Водопроводной улицы и Старосенной площади представители городских властей Одессы начали работы по демонтажу объектов стихийной торговли. Возмущение, рассказывают торговцы, спровоцировала арендная плата, собранная с них накануне непредвиденного сноса.

Около 30 мелких предпринимателей перекрыли проезжую часть, заблокировав движение трамваев и создав затор автотранспорта. Люди возмущены тем, что их торговые точки намерены демонтировать, как они утверждают - без предупреждения. По словам участников акции, арендодатель только вчера взял с них плату за пользование торговыми точками. Градус накала среди пикетчиков зашкаливает. Здесь работали не самые обеспеченные одесситы, и столь внезапный поворот в судьбе они оказались не готовы принять.

Светлана, работница торговой точки: Как это можно? Мне 76 лет, я всю жизнь проработала во втором роддоме акушеркой и вот я теперь на старости лет в 76 лет с поломанной рукой, я в прошлую зиму поломала и я вынуждена была приходить сюда и работать – летом жарко, зимой холодно.

В свою очередь, представители городской власти уверяют, что договор аренды земли у рынка ООО “Мода” истек в октябре. И арендную плату за ноябрь и декабрь владелец рынка Юрий Басин собрал с предпринимателей – незаконно. Напомним, что вопрос о том, что торговые точки, мешающие реконструкции Старосенной площади должны быть снесены, мэрия подняла еще в марте. Но людям дали возможность доработать до окончания срока действия разрешительных документов.

Людмила Лебедева, и.о. директора КП муниципальной службы развития торговли: Ряд который справа – лотки, мини-рынок, мы сносим на основании этого же решения 391 от 26.11. 15 года. Мини-рынок и лотки подлежат демонтажу, поскольку договор не продлен, никаких других либо документов не предоставлено. По состоянию на сегодня проводится демонтаж двух объектов – тимчасови споруди и мини-рынок.

Сегодня здесь демонтировали одну торговую точку. Чиновники успокаивают людей, - после реконструкции здесь будет предусмотрено обустройство мини-рынка, размер торговых площадей которого будет вдвое больше, нежели сейчас. Но в вопросах благоустройства города власти Одессы будут бескомпромиссны с нарушителями, заявляют в мэрии.  


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *