В Одессе прошла ярмарка вакансий

3-12-2015, 08:30, 687

В Одессе прошла  ярмарка вакансий

Участникам антитеррористической операции и инвалидам в среду помогали найти работу. В Одесском городском центре занятости прошла тематическая ярмарка вакансий. В канун Международного дня инвалидов подобные мероприятия проходят по всей Украине.

Новых сотрудников через центр занятости искали более 30 крупных предприятий Одессы. Все они готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями и тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Светлана Веселовская, нач. отдела поддержки безработных Одесского центра занятости: Мы содействуем трудоустройству и в т.ч. мы пытаемся помочь людям определиться с выбором профессий, а также мы можем и научить людей по выбранной профессии, с учетом их жизненного опыта, их квалификации, их образования и их особенностей здоровья.  

Ольга Грозова, инвалид 2 группы: Перенесла 2 инсульта. И сейчас к сожалению.. была инженером, работала, имею высшее образование, а сейчас - вот, на инвалидности.

Для особых категорий граждан - особый подход к трудоустройству.

Ольга Грозова, инвалид 2 группы: Сами понимаете, на сегодняшний день прожить на пенсию очень сложно. Но вот спасибо, делают такие ярмарки, что мы можешь для себя выбрать, что тебе подходит. Предлагают вот в библиотеке работать - то, что по моему состоянию здоровья, что я могу это делать.

В центре работают квалифицированные психологи, которые проводят индивидуальную работу и с инвалидами, и с людьми, вернувшимися из АТО.

Диана Константиненко, нач. организационного отдела Одесского центра занятости: Вы сами прекрасно понимаете, люди, вернувшись оттуда, с тех мест, естественно обладают другими какими-то психологическими свойствами, поэтому их нужно возвращать в обычную, привычную для нас обстановку.

Работу соискателям предлагают в сфере услуг, охранных компаниях, поликлиниках и частных фирмах. Есть среди обратившихся и желающие открыть свой бизнес. Среди них участник боевых действий - Геннадий. В зону АТО пошел добровольцем, и пробыл там 11 месяцев.

Геннадий Вергун, участник АТО: Я служил в нескольких частях, это погранчасти. В свое время я был в Краматорске, там отдел находился и база там.. А так Константиновка, Лисичанск, Краматорск, Майорск, Золотое, могу перечислять долго. На месте не сидел.

До событий на востоке страны Геннадий работал таксистом.Вернувшись в сентябре с войны в родной город, встал на учет в центр занятости, а заодно - решил поменять сферу деятельности.

Геннадий Вергун, участник АТО: Курсы по предпринимательской деятельности были в областном центре. Они были в октябре, я их благополучно закончил, составил бизнес-план и на днях его защитил. Бизнес-план по теме шиномонтаж. Тема близка ко мне, как к клиенту.

Уже на следующей неделе Геннадий планирует открыть собственный шиномонтаж. Сегодня, на ярмарке вакансий он заручился поддержкой как в центре занятости, так и среди заинтересованных инвесторов.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *