В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт

2-12-2015, 12:40, 803

В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт

«Твист», «Вальс» и спортивные танцы - воспитанники центра Литвака радовали зрителей яркими хореографическими номерами. В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Инвалида.

В центре имени Бориса Литвака - особенный праздник. Несмотря на его название «День инвалида», особенные дети доказывают - любовь и стремление к творчеству и искусству сильнее жизненных невзгод. Здешние воспитанники подтверждают крылатые слова Бабеля, которые так любил повторять Борис Давыдович: «мы рождены для наслаждения трудом, дракой, любовью, мы рождены для этого и ни для чего другого».

Фауст Миндлин, руководитель отделения арт-терапии центра им. Бориса Литвака: Это дети, которые продолжают получать помощь, реабилитационную поддержку в этом центре. И сегодня они выйдут в этот праздник, они подготовились, они волнуются, они переживают и они счастливы и горды, и они дают надежду всем остальным детям. Совершенно другой не бытовой момент - каждый день праздничный - преодоление, преодоление, преодоление, причем радостное, яростное и с счастливой такой уверенности в победе.

С радостью танцуют не только юные литваковцы, но и волонтеры центра - родители и хореограф. Мама Лариса Баранец говорит: и взрослые и дети всегда с нетерпением ждут таких выступлений.

Лариса Баранец, участница концерта, мама воспитанника центра им. Б Литвака: Вот они мне 2 дня звонили, выходные были: «а репетиции будут?», «ну, мы же выступаем!». Все мне звонили - когда, во сколько приходить, они рано встают, т.е. для них это настолько важно - вы себе не представляете, очень важно, почувствовать себя нужными. Пусть не полный зал, но это очень важно для детей. Ну и для нас, конечно, увидеть результат своего труда.

Альбина Ливанова, хореограф: Эти дети хотят танцевать. Иногда здоровые приходят, и то - не хотят, "это не будем, это нам не интересно". А а эти дети хватают все. Поэтому эти дети очень старательны, и я не могу сказать, что с ними гораздо сложнее работать, конечно, дети болеют, дети устают, но это естественно, в любой работе есть эти моменты, их нужно преодолевать.

Талантливый человек талантлив во всем, и это подтверждают сами участники концерта. Например, у 13-летнего Коли, помимо танцев, множество других увлечений.

Николай Клюев, участник концерта: Некоторое время гимнастикой занимался, люблю немного поигрывать в футбол, танцую, люблю тоже поигрывать в баскетбол. - Скажи, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Ну еще не знаю, наверное художником, я еще хорошо рисую.

Все участники концерта, по традиции, неукоснительно здесь соблюдаемой, награждены грамотами и подарками. Несмотря на официальное окончание праздника, в центре сегодня и каждый день знакомят неравнодушных посетителей с творчеством детей-литваковцев. Пусть у них и ограниченны физические возможности, но зато безграничны таланты и жажда жизни.

prev

В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт
В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт
В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт
В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт
В Доме с Ангелом состоялся праздничный концерт

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *