В Одессе прошла международная выставка кошек

29-11-2015, 15:55, 1333

В Одессе прошла международная выставка кошек

Персы, экзоты, мейн-куны, невские маскарадные, британские, абиссинские, бенгальские, бурма, корниш-рэксы и многие другие. На Одесском Морвокзале открылась Международная выставка кошек. Мероприятие судейское. Все коты – участники выставки оцениваются согласно международным стандартам.

От многообразия пушистой радости разбегаются глаза. Черные, белые, коричневые. Большие и маленькие. Дорогие и.. .очень дорогие. Всего в выставке принимают участие порядка 150 кошек редких пород. Цена варьируется от сотен до тысяч долларов. На выставке этих дорогих красавцев оценивали строгие судьи.

Татьяна Бойко, организатор выставки Каждый эксперт оценивает животных и номинирует их для участия в сегодняшнем бест-шоу. Каждый эксперт номинирует взрослую кошку, взрослого кота, юниора.

Помимо внешнего вида, принимается во внимание и характер. У спокойных и покладистых – все шансы стать лучшими из лучших, а вот за мяуканье и буйный характер можно быть и дисквалифицированным, рассказывают судьи.

Елена Коваль, корреспондент: А вот это красавец Маркус. Он американец. И приехал к нам из далекой Испании. Расскажите, что это у вас за порода? - Здравствуйте. Это порода рэгдолла. В переводе с английского - это тряпичная кукла. Эта порода обладает хорошим темпераментом. Когда ее берешь, они расслабляются. Видите: голова вниз, лапки расслаблены.

Хозяин Маркуса рассказал, что порода эта относительно молодая и выведена в 50-х годах в Америке. Стоимость такого красавца от тысячи евро. Много на выставке и модных нынче мейн-кунов. Это кошки, которые достигают в длину более метра. 

Елена, хозяйка мейн-куна: Это вообще кошка, но характер действительно собаки. Они очень преданы, привыкают к дому, к хозяину. У них манеры есть как собачьи. Они могут делать команду апорт в игровой форме. Такие мини-котопсы.

Содержание такого пушистика, рассказывают владельцы мейн-кунов, влетает в "копеечку". В месяц на содержание такого кота уходит более тысячи гривен. Но не все кошатники любят исключительно пушистых питомцев. Многие отдают предпочтение гладкошерстным котикам.

Леся, владелица девон-рекса: Изначально дети очень хотели котика, а потом мы искали породу, которая бы нам непроблематична в содержании. Он не оставляет шерсти. Это самое главное. После него не надо чистить одежду. Он очень добрый, спокойный. И характер такой, как у собачек.

В желании приобрести кота редкой породы, любители животных, что называется, «охотятся» за ними даже за границей.

Ирина, владелица рэгдолла: породу решила завести случайно. Увидела в интернете фото, влюбилась. Начала искать по Украине, где бы купить котенка, но не смогла это сделать, потому что порода новая и еще пока не завезена в Украину в большом количестве. Пришлось заграницей купить кошку, потом для кошки купила кота, потом для кота купила вторую кошку и втянулась.

Коты – это пушистая радость, которая согревает в любую непогоду и заставляет улыбнуться даже в самые тяжелые минуты. И не важно, сколько стоит ваш питомец, ведь даже пушистик, подобранный на улице, подарит вам и вашей семье бесконечные минуты счастья и радости.

prev

В Одессе прошла международная выставка кошек
В Одессе прошла международная выставка кошек

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *