На Одесской киностудии прошел показ короткометражек о взятках

15-11-2015, 12:42, 803

На Одесской киностудии прошел показ короткометражек о взятках

На Одесской киностудии прошел показ короткометражных фильмов о взятках. 6 кинокартин представили молодые режиссеры, победители конкурса «Общество в фокусе — взятка.org».

Проект «Общество в фокусе — взятка.org», профинансированный Министерством иностранных дел Германии, стартовал в июле прошлого года.

Андрей Зверев, председатель правления Одесской киностудии: Одесская киностудия просто помогала немецкой стороне организовать конкурс, немецкая сторона отобрала молодых и талантливых режиссеров - одесситов и дала им возможность проявить себя творчески.

Из всего многообразия присланных заявок, жюри отобрало 6 лучших работ. Победители проекта - 2 режиссера из Киева, и 4 - из Одессы.

Матиас Конрад, 1-й секретарь Посольства Федеративной Республики Германии в Украине: Сегодняшние фильмы - это хороший пример повышения гражданской активности. Борьба с коррупцией должна происходить во всех сферах жизни - как в политике, так и в экономике. И сегодняшние фильмы, они могут быть первым шагом, потому что они могут изменить наше сознание.

Для участия в конкурсе соискатели высылали описание мотивации и режиссерское видение короткометражного фильма на тему коррупции. В свою очередь, авторы кинолент старались разбавить свои проекты и другими сюжетными линиями.

Ольга Несвитайлова, режиссер фильма «Останови меня», г. Киев: Основная тема - мы говорили о коррупции, о коррупции на дорогах, о взятках ГАИ. У нас была и вторая поддтема, вторая сюжетная линия, где развивалась основная драма героини.

Олег Карпенко, режиссер фильма «День города», г. Одесса: Почему выбрали мой фильм? Может быт,ь сценарий и сюжет моего фильма затронул именно вот этот нерв сам, воспринимая коррупцию как болезнь. Собственно, об этом наш фильм. Наш фильм вращается вокруг коррупции, которая насквозь, к сожалению, проела наше общество, как болезнь. Поэтому мы рассматриваем ее как форму генетического заболевания и пытаемся выяснить, есть ли от него лечение.

Специалисты говорят, наш город издавна известен как центр культуры и любителей кино. И такой статус Одесса поддерживает и сегодня.

Ярослава Резникова, зам. нач. управления по делам национальностей и религий Одесской ОГА: Ще в 1893 році за 2 роки до офіційного народження дня Кіно були продемонстровані саме в Одесі апарати, кіноапарати, за кресленнями українського винахідника Йосипа Тимченка. І з того часу одесити і Одеса страшено любить кіно, а Одеса стає центром проведеня кінофестивалів і кіноконкурсів.

Организаторы проекта подчеркнули, что совместное производство социально значимых фильмов – это обмен опытом, взаимодействие культурных и национальных ценностей, возможность кинематографической евроинтеграции. Стороны надеются, что первый успешный проект с немецкими партнерами будет продолжен в дальнейшем.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *