Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Умер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Известный кинорежиссер скончался в Москве в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован неделю назад. Причина смерти - острая сердечная недостаточность. Георгию Эмильевичу был 81 год.

Российский кинорежиссер, заслуженный деятель искусство РСФСР Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. В 1956 году он окончил Ташкентский архитектурный институт, в 1963 году - Ташкентский театрально художественный институт, а в 1966 году - высшие курсы сценаристов и режиссеров. Юнгвальд-Хилькевич работал художником в театрах Ташкента, на киностудии "Таджик фильм" и Одесской киностудии.

Свою первую ленту — фантастическую комедию "Формула радуги" — он снял в 1966 году на Одесской киностудии. Следующий фильм — "Опасные гастроли", снятый через три года, принес Юнгвальд-Хилькевичу первую популярность в СССР.

Самый известный фильм Юнгвальд-Хилькевича — "Д'Артаньян и три мушкетера", а также его продолжения "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" и "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини".

Зрителям хорошо знакомы и другие картины постановщика: "Ах, водевиль, водевиль…", "Узник замка Иф" и "Туфли с золотыми пряжками".

Режиссер много работал в театрах Одессы, Москвы, Ташкента и Парижа. В 1990 году он переехал в Москву. Юнгвальд-Хилькевич — заслуженный деятель искусств РСФСР и Украины.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: