После крушения катера «Иволга» пограничники задержали 43 судна

За одни сутки в рамках проверки соблюдения правил выхода в море маломерных судов в Одесской области закрыты две базы стоянки, к ответственности привлечены 45 человек., сообщает Южное региональное управление Госпогранслужбы.

 

Таковы первые результаты мероприятий «Причал-М», которые проводятся с целью усиления контроля за порядком выпуска в море администрациями пристаней, причалов и пунктов базирования маломерных судов и других плавсредств.

 

Также проверяется береговая полоса для выявления плавсредств, хранящихся вне причалов. В ходе проверки 26-и причалов на участке Белгород-Днестровского пограничного отряда обнаружено 12 нарушений, из них выход на воду вне причала или пункта базирования, отсутствие приписки и хранение плавсредства вне причала. В связи с этим, временно закрыты две базы-стоянки маломерных плавсредств в Беляевском и в Белгород-Днестровском районах.

 

Тем временем, по информации ГСЧС, в Затоке продолжаются поиски погибших в результате крушения катера «Иволга», которое произошло 17 октября. Напомним, по последним данным найдено 19 тел погибших.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров