Названы причины трагедии на катере «Иволга»

Названы причины трагедии на катере «Иволга»

Вице-премьер-министр, глава Минрегионстроя Геннадий Зубко, который также руководит комиссией по расследованию крушения катера, рассказал на заседании правительства о причинах, приведших к трагедии.

Так, капитан катера нарушил множество правил. В частности, «Иволга» покинула причал без осмотра капитаном, поэтому до сих пор точно неизвестно, сколько пассажиров находилось на судне. Кроме того, по данным комиссии, на катере были 44 человека вместо 12-и разрешенных правилами.
Также капитан выключил радиолокационную систему, пассажиры не были проинструктированы о действиях в случае ЧП, а спасательные средства были закрыты в кубрике. При этом людей подобрали с причала, который был не предусмотрен для этого, подчеркнул Зубко.
Вместе с тем, в первую очередь катастрофа произошла из-за того, что экипаж судна был недостаточно укомплектован: в нем должно быть как минимум три человека. К тому же, было превышено расстояние, на которое судно могло отойти от берега.
Напомним, 17 октября в акватории Черного моря у берегов с.Затока затонул прогулочный катер «Иволга». Спасти удалось 22 человека, погибли 19. Продолжаются поиски еще трех пропавших без вести людей, которые, вероятно, могли быть на судне.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.