Одесситы приглашаются на фотовыставку «Лошади»

1-11-2015, 13:01, 735

Одесситы приглашаются на фотовыставку «Лошади»

Детское увлечение лошадьми переросло в главную тему творчества.

Леся Чикарюк — необычный фотохудожник. У нее редкая форма ДЦП, первая группа инвалидности. Однако недУг не мешает девушке путешествовать и заниматься любимым делом – фотографировать лошадей. Лошади для Леси, говорит она - это любовь с первого взгляда.

Леся Чикарюк, фотохудожник: Езжу на лошади из-за болезни. Это мне очень нравится и помогает. многие занимаются, именно с ДЦП иппотерапией и я тоже.. Ну я уже очень давно этим занимаюсь. Больше 10 лет хожу верхом, занимаюсь верховой ездой, езжу на лошади. Это совершенно непередаваемые ощущения, это очень здорово.

Первой фотомоделью Леси стал ее конь по имени «Шанс».

Леся Чикарюк, фотохудожник: У меня появилась своя лошадь, и я настолько любила его, коня. Начала его фотографировать. И мне это очень понравилось, и я увлеклась этим творчеством. сначала плохо получалось, потом постепенно я научилась.

Творческое вдохновение, стремление к самосовершенствованию, и, конечно, любовь к лошадям стали залогом профессионального роста. Фотографии Леси Чикарюк экспонируются на выставках, публикуются в журналах. Одно из последних достижений фотохудожника – победа на международном фотоконкурсе.

Людмила Беленькая, мама Леси: Для нее это просто необходимо - общение с лошадьми. А то, что это приносит еще и столько радости, и это не только в каком-то плане лечения, но еще и очень много радости, много позитива. Безусловно я рада и я горжусь своим ребенком, который занял на международном конкурсе 1-ое место в черно-белой номинации. Это дорогого стоит.

Фотографировать лошадей непросто. По словам Леси, существуют даже специальные курсы, на которых учат запечатлевать именно этих животных. Но она училась сама, потому что главное – это упорная работа и любовь к лошадям.

Леся Чикарюк, фотохудожник: Нужно понять сначала какой характер у лошади, нужно иметь подход к ней. А потом можно как бы, сформировав какое-то мнение о характере и нраве животного, тогда можно это отразить на фотографии.

Эта выставка – уже восьмая. За годы увлечения фотографией Леся Чикарюк запечатлела более полусотни лошадей. В конюшнях, на ипподромах и даже в Кавказских горах. Разные породы, разные масти, разные характеры.

Леся Чикарюк, фотохудожник: Я бы хотела поехать в Португалию, там есть такая порода лошадей, называется Лузитан. Только там выращивают эту породу, она очень знаменитая в Европе. И я бы очень хотела их пофотографировать. Они невероятно красивые, очень маневренные, очень быстрые.

Познакомиться с творчеством Леси Чикарюк можно в зале Терминала 42, выставка продлится до 4 ноября.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *