Вниманию одесситов: оформить субсидию на оплату услуг ЖХК стало ещё проще

27-10-2015, 17:30, 747

Вниманию одесситов: оформить субсидию на оплату услуг ЖХК стало  ещё проще

Процесс оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ постоянно упрощается. Учитывая рост тарифов, особенно в отопительный период, помощь от государства может стать реальным подспорьем для многих одесских семей. Об очередных нововведениях, благодаря которым оформить субсидии стало еще легче, рассказали специалисты Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета.

Объем бюджетных средств, предназначенных для выплаты субсидий, в текущем году составил более ста сорока миллионов гривен, подчеркнули в департаменте. Сегодня получить помощь от государства могут еще большее количество одесситов, рассказывают эксперты. Очередное постановление Кабмина, касающееся данного вопроса, упростило механизм получения субсидий. Например, нередко возникали ситуации, когда право на субсидию имел гражданин, проживающий в квартире, но не являющийся ответственным квартиросъемщиком. А собственник жилья не хотел переоформлять на него лицевой счет.

Теперь решение найдено, говорят специалисты.

Елена Китайская, директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: С 23 сентября, по постановлению Кабмина, право, обращаться за субсидией имеет любой гражданин, зарегистрированный на данной жилой площади, не зависимо от того, на кого открыт лицевой счет. Но средства будут перечисляться безналичными на те счета, которые соответствуют оплате за данное жилое помещение.

Если раньше, продолжила специалист, субсидия рассчитывалась на всех, кто зарегистрирован в жилом помещении, то сегодня помощь может предназначаться только тому, кто фактически проживает в квартире или в частном доме.

Елена Китайская, директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: Вот это сегодня дало право внесения изменений назначать субсидию только на фактически проживающих людей по акту, который составляется либо комиссией по назначению субсидий, либо по предоставлении соответствующей справки. Это может быть справка, подтверждающая, что место нахождения лица на территории другой территориальной единицы, в связи с работой, лечением, учебой.

И еще одно нововведение, оно касается случаев, когда в одном доме проживают несколько семей.

Елена Китайская, директор Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: Может быть такая ситуация, что семья проживает в доме, который разделен на две части. То есть две семьи по одному адресу, на одной жилой площади. Тут тоже нам дал право законодатель сегодня назначать отдельно субсидию на семьи, которые не ведут совместного хозяйства, если на это есть соответствующие приборы учета.

Городские власти в очередной раз призывают одесситов, имеющих право на получения субсидий обращаться за положенной им помощью. Сегодня, рассказывают эксперты, город делает все возможное, чтобы этот процесс был максимально упрощен. В Одессе увеличен штат сотрудников, задействованных в данной сфере, а также закуплена техника, позволяющая быстрее и качественнее обрабатывать запросы горожан.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *