Уровень преступности в Одессе приближается к критическому, - эксперт

22-10-2015, 18:15, 674

Уровень преступности в Одессе приближается к критическому, - эксперт

 В Одессе уровень преступности приближается к критическому. Такой вывод, исходя из статических данных за последние два года, сделал подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк. Эксперт отмечает - по сравнению с предыдущим годом количество преступлений в нашем городе выросло практически в два раза.

По словам Владислава Сердюка, за 9 месяцев текущего года было возбуждено около 1700 уголовных дел. Этот показатель на порядок больше, чем в прошлом году, - отметил эксперт.

Владислав Сердюк, подполковник милиции в отставке, эксперт: Рост на более чем на 30% - это уже очень много. Убийств за 9 месяцев этого года совершено 48. Тяжких телесных повреждений со смертельным исходом - 13.

Увеличилось также количество официально зарегистрированных краж и грабежей.

Владислав Сердюк, подполковник милиции в отставке, эксперт: За 9 месяцев этого года было зафиксировано 3,5 тысячи краж. В сравнении с прошлым годом, я подчеркиваю, это по итогам 9-ти месяцев, рост составляет более чем 40%. В прошло году за 9 месяцев было зафиксировано 2400 уголовных производств по факту совершения краж.

Из 3,5 тысяч уголовных производств раскрыто всего 190 дел по квартирным кражам. Плачевна ситуация и в деле борьбы с уличной преступностью, отметил Владислав Сердюк.

Владислав Сердюк, подполковник милиции в отставке, эксперт: Возбуждено 1700 уголовных производств по факту грабежей. В основном это, конечно, уличные грабежи. За 9 месяцев прошлого года такая цифра составляла чуть более 1100 уголовных производств. Рост почти 55 %. Раскрыли только 240.

По словам эксперта, за три месяца – с июля по сентябрь - грабежей совершено больше, чем за 6 месяцев в предыдущем году. И это связано не только с ростом преступности в курортный сезон, отметил Владислав Сердюк.

Владислав Сердюк, подполковник милиции в отставке, эксперт: Практически полный паралич патрулирования милицией, а потом и полицией улиц нашего города. На данный момент новой полицией раскрыто всего несколько преступлений, 2-3 грабежа, это за 2 месяца работы. В основном они сейчас... у них статистика идет по админпрактике. Составляют админпротоколы и большинство этих протоколов связано с нарушением правил безопасности дорожного движения.

Новая полиция в Одессе, в основном, выполняет роль бывшего патруля Госавтоинспекции, резюмировал эксперт.

Владислав Сердюк, подполковник милиции в отставке, эксперт: Хотя по закону национальной полиции патрульная полиция должна совмещать функции двух бывших структур милицейских - это госавтоинспекции и патрульной постовой службы.

По мнению Владислава Сердюка, для того, чтобы ситуация изменилась к лучшем, чтобы правоохранительные органы начали работать полноценно, а уровень преступности снизился, понадобится еще два-три года.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *