Совместная работа одесситов и депутата Дмитрия Танцюры

21-10-2015, 10:52, 528

Совместная работа одесситов и депутата Дмитрия Танцюры

За долгие годы работы в Киевском районе, депутат одесского городского совета Дмитрий Танцюра сумел не просто помочь в благоустройстве многих домов и дворов, но и кардинально поменять отношение одесситов к делу преобразования родного района. О том, как работает выработанная депутатом и горожанами система и каким результатам привела, рассказывают сами одесситы.

 

О совместной работе с депутатом рассказывают члены родительского комитета школы №84, которую много лет курирует депутат. Родители школьников говорят, за долгие годы совместной работы, Дмитрий Танцюра для них стал уже не просто депутатом, но человеком, которого с радостью зовут и встречают на всех школьных праздниках, а также мероприятиях микрорайона. Сегодня депутата и жителей подведомственного ему округа №11 связывают особые отношения – взаимопонимания и дружбы.

Елена Кейдалюк, член родительского комитета школы №84: Дмитрий Николаевич является частым гостем в нашей школе, на встречах с ветеранами, так же встречается с родительскими комитетами школы, решает проблемы, которые наболели, приходит на круглые столы с ребятами.

За время сотрудничества сложился настоящий тандем - администрация учебного заведения, родители и депутат, благодаря которому школе удается решать даже самые глобальные проблемы. Новые окна, ухоженные зеленые насаждения на школьном дворе, ремонт помещений, - все это результат многолетней непрекращающейся работы. С особой гордостью Алла Владимировна, директор школы, показывает актовый зал. Раньше это было серое и неприглядное помещение. После ремонта, с которым опять же помог Дмитрий Танцюра, здесь всё новое. В этом году депутат помог учебному заведению решить наболевший вопрос с крышей.

Алла Илько, директор школы №84: Благодаря тому, что Дмитрий Николаевич подключился активно, мэрия города нашла возможность предоставить школе 400 тысяч на капитальный ремонт крыши. Я работаю в этой школе 26 лет и каждый год проблема крыши была очень серьезной.

Алла Владимировна говорит, их опыт сотрудничества с депутатом, уже вышел за пределы учебного заведения и вырос в социальную инициативу, которая включает в себя благоустройство всего микрорайона.

Алла Илько, директор школы №84: Сам депутат старается разговаривать с людьми, чтоб люди понимали в общем-то те проблемы, которые есть, и как можно подойти к решению тех или иных проблем. Мне кажется, что здесь, в нашем микрорайоне именно по инициативе депутата начали жители отдельных домов даже конкурс организовали своих участков, какой дом лучше.

Один из таких образцово показательных дворов, расположен на улице Ак. Вильямса 52\3. Здесь одесситы выходят на субботники, стараются самостоятельно благоустраивать свои дворы. А вот если появляется проблема, которую сами решить не могут, сразу же обращаются к Дмитрию Танцюре.

Нина Машковская, жительница дома по адресу ул. Ак. Вильямса 52\3: Дмитрий Николаевич, если обратишься что-то сделать или что, он, конечно, позвонит, куда надо, даст команду. У нас ЖЭК практически не работает. Они обещают, но как говорится.. Он позвонит туда, дает команду. И при его помощи, они тоже действуют и тоже помогают.

Главная цель такого сотрудничества – выработать и применять такую форму взаимодействия, при которой горожане умеют самостоятельно принимать и отстаивать решения, касающихся их жилья, и доносись свои пожелания до власти, а исполнительные органы – учитывают мнение одесситов, и оперативно и вовремя решают поставленные задачи.

Дом по улице Вильямса, 55, продолжают рассказ одесситы, не так давно присоединился к проекту «Дом, в котором мы живем». Но сегодня, и здесь, в том числе и благодаря социальной инициативе, уже решена часть проблем.

Любовь Березовская, председатель дома по адресу ул. Ак. Вильямса, 55: Мы в том году приобрели для дома трубы холодного водоснабжения. Я пыталась, много просила. Нам не было возможности, за что их установить. И вот, буквально когда он только приступил, мы ему показали, что мы приобрели это все и бригада великолепно справилась со своим заданием.

 Трубы были установлены, а жильцы дома не нарадуются чистой воде из крана. С приходом Дмитрия Танцюры, рассказывают местные жители, работа по благоустройству двора стала просто «кипеть». Во двор привезли чернозем. Теперь одесситы смогут преобразить свои палисадники. А совсем юные одесситы получили обновленную детскую площадку.

Любовь Березовская, председатель дома по адресу ул. Ак. Вильямса, 55:  За такое короткое время, будем считать за месяц он сделал очень многое. Была благоустроена детская площадка, покрашена, отремантирована. Он умничка вместе со своим колективом. Справился очень быстро.

Дом № 178, корпус 1 – кооперативный. Работа по благоустройству родного дома, для местных жителей дело привычное.

 Наталья Васильевна, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, 178, корп. 1: В связи с тем, что у нас кооперативный дом, мы сами своими силами стараемся поддерживать и территорию, и дом. Но очень приятно, что можно обратиться к депутату, который пойдет на встречу и поможет решить такие вопросы.

Долгое время, сетуют одесситы, не могли самостоятельно решить проблему с канализацией.

Наталья Васильевна, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, 178, корп. 1: Дмитрий Николаевич, после нашей встречи буквально на следующий день организовал замену канализационной трубы. Которую мы мучались, ну лет 7. А Дмитрий Николаевич, организовал это все, приехали с водоканала машина, промыла. И самое важное, что заменили на красивую пластиковую трубу.

Долгое время проблему не удавалась решить, рассказывают местные жители, из-за бюрократических проблем. Тут-то и сыграло свою роль веское слово депутата, делятся одесситы.

Виктор Дудник, председатель дома по адресу Люстдорфская дорога, 178, корп. 1: Слава Богу выбили этот вопрос. То можем, это не можем, то материалов у них нет, то у них времени нет, то заявку не могут, короче находили такие ответы, что их решить невозможно.

Теперь, рассказывают счастливые жители высоки, Дмитрий Танцюра помогает им отремонтировать крышу.

Виктор Дудник, председатель дома по адресу Люстдорфская дорога, 178, корп. 1 : В некоторых местах протекло даже до пятых этажей. По стене, а поймать эту воду, практически невозможно. Поэтому выход один – был сделать капитальный ремонт.

Кроме того, дом на Люстдорфской славиться своими подъездами. Когда-то, их разрисовали художники, сделав, таким образом, дом известным на всю округу. По инициативе Дмитрия Танцюры, подобные картины с видами Одессы, украсят и одну из стен по улице Академика Глушко, 11м. Ранее неприглядная и серая, она портила общий вид улицы. Теперь здесь работают художники. И совсем скоро лучшие виды Южной Пальмиры будут радовать взор одесситов.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *