Затонувший катер доставили в порт

Затонувший катер доставили в  порт

Операция по подъему со дна пассажирского катера "Иволга", которая началась 19 октября, длилась почти 10 часов. Только в 1.00 20 октября плавкран «Богатырь», на палубе которого разместилась "Иволга", ошвартовался в Ильичевском порту. Сегодня около 12.00 катер был выгружен на причал порта.

 

Сегодня же начаты технические работы по полному осмотру судна и извлечению тел погибших, о наличии которых сообщалось накануне. Для проведения этих работ будет применяться специальное оборудование, поскольку судно претерпело значительные внутренние повреждения.

 

Как сообщила пресс-слекретарь информационно-аналитической службы порта, катер "Иволга" находится на спецпричале Ильичевского порта. В настоящее время там проводятся следственные действия, а доступ на причал ограничен.

 

Напомним, в 15.38 17 октября прогулочный катер "Иволга", вышедший в Черное море у  Белгород-Днестровского, потерпел крушение. Точное количество людей, находившихся на борту, устанавливается. По предварительным выводам, причиной трагедии стало грубое нарушение правил эксплуатации. По факту катастрофы возбуждено уголовное производство.

 

 

 

Затонувший катер доставили в  порт
Затонувший катер доставили в  порт
Затонувший катер доставили в  порт



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама