Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса

17-10-2015, 12:15, 662

Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса

Одесситы отметили 100 лет со дня рождения вдающегося греческого певца, композитора и мастера игры на бузуке - Василиса Цицаниса. В честь юбилея, в Греческом Фонде Культуры открылась планшетная фотовыставка, сопровождаемая музыкальным представлением произведений одного из основоположников современной популярной греческой музыки.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося греческого композитора - Василиса Цицаниса, основоположника греческой популярной музыки.

Софронис Парадисопулос, директор Одесского филиала Греческого фонда культуры: С маленьких лет внутри уже у каждого грека звучит его музыка, так называемая «лайко» - популярная, народная. Он, вырабатывая традиции, которые были в Греции музыкальные, он создал новое направление. И таким образом то, что он создал, взяли потом выдающиеся греческие композиторы и развили Греческую музыкальную культуру Греции.

К юбилею Василиса Цицаниса Греческий фонд культуры подготовил ряд мероприятий, посвященных талантливому соотечественнику, в числе которых и лекции, и концерты. А сегодня в этих стенах открылась планшетная фотовыставка - путеводитель по жизни и творчеству, сопровождаемый оркестром народных инструментов

А песни Василиса Цицаниса исполнила солистка областной филармонии, лауреат международных конкурсов Аглая Полихрониди.

Аглая Полихрониди, солистка Одесской филармонии, лауреат международных конкурсов: Я обожаю это петь, и мне очень волнительно, и каждый раз поешь и... поешь не столько даже голосом, сколько душой и чувствами.

Многочисленные песни великого Мастера - о любви: к женщине, матери, родине и свободе.

Аглая Полихрониди, солистка Одесской филармонии, лауреат международных конкурсов: У греков это очень важная и больная тема, потому что 400 лет под Османским Игом дались очень непросто, при этом сохранить свою самобытность, сохранить свою язык, культуру, возродить из ничего. Цицанису это удалось как никому.

Василис Цицанис написал более 600 песен. Их текст рождался в душе греческого менестреля одноврЕменно с музыкальными переборами, выплетая мелодии, которым суждено пережить автора. Со временем фразы из произведений Василиса Цицаниса стали настолько крылатыми, что вошли в лексикон современных греков.

prev

Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса
Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса
Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса
Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса
Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса
Одесса отметила юбилей Василиса Цицаниса

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *