В Одесской области предотвращено незаконное расходование 42-х млн. грн. из госбюджета

В Одесской области предотвращено незаконное расходование 42-х млн. грн. из госбюджета

Признаны недействительными результаты конкурса по определению подрядчика на строительство школы в Раздельнянском районе: Хозяйственный суд области удовлетворил иск прокуратуры Одесской области к региональному департаменту капстроительства и обществу с ограниченной ответственностью. Исковые требования состояли в признании недействительными итогов конкурса по отбору подрядчика на проведение строительства школы на 300 мест в Раздельнянском районе сметной стоимостью 42 млн грн. Установлено, что на момент проведения тендера и заключения соглашения с его победителем финансирование данного проекта в бюджете области предусмотрено не было.

 

Также установлено, что предприятие-победитель не соответствовало квалификационным критериям, которые предъявлялись участникам конкурса. На предприятии, кроме директора, другие лица не работали, а необходимое оборудование отсутствовало. 

 

Кроме того, Приморский райсуд Одессы признал директора предприятия, победившего в конкурсе по определению подрядчика на строительство школы в Раздельнянском районе, виновным в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама