Одесская громада лишилась очередного здания на Французском бульваре

15-10-2015, 13:44, 1052

Одесская громада лишилась очередного здания на Французском бульваре
 Прокуратурой Одесской области совместно с органами внутренних дел установлен факт незаконного выбытия из коммунальной собственности одесской общины Дома приемов на Французском бульваре, 85. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель Генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. Для осуществления преступной схемы в июне текущего года 20-летний гражданин Украины создал фиктивное предприятие, которое впоследствии приняло участие в аукционе на приобретение объекта недвижимости. Уставный фонд созданной фирмы составил всего 1000 гривен, однако через месяц она подает заявку на участие в аукционе. Позднее весь уставный фонд юрлица выкупила оффшорная компания. На аукционе Дом приемов продавался за 22 миллиона гривен. А поскольку оффшорная компания по закону не могла приобрести коммунальное имущество, предприятие снова было перерегистрировано на указанного гражданина. Таким образом, на данный момент единственным владельцем Дома приемов является оффшорная компания, сообщил заместитель прокурора области Олег Жученко.
Давид Сакварелизде также акцентировал внимание присутствующих на наличии оснований у следствия предполагать, что осуществление преступной схемы не обошлось без содействия заинтересованных чиновников. Досудебное расследование продолжается.
prev

Одесская громада лишилась очередного здания на Французском бульваре

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *