Любители живописи приглашаются на выставку «Цвета Одессы»

Любители живописи приглашаются на выставку «Цвета Одессы»

Оперный театр, склоны парка Шевченко, одесские улицы, сады — городские пейзажи, вдохновляющие многие поколения художников. и Галина Павлюк не стала исключением. Это не первая персональная выставка художницы в галерее, однако именно сейчас, отмечает автор, она выставила на публику именно те работы, которым по силам пробудить позитивные эмоции у зрителя.

 

Галина Павлюк, художница: Я хотела показать в этих работах в нашу какую-то сейчас серую осеннюю погоду, чего-то хотелось привнести радостного, весеннего, летнего в этот день, и надеюсь порадовать людей.

 

Особое вдохновение у автора вызывает одесская архитектура. Центральной работой выставки стала картина с видом на Оперный театр.

 

Галина Павлюк, художница: Я люблю эту работу, в центре Оперный театр, но я не назвала ее оперный театр, а назвала таким общим названием, слова из песни Утесова «Есть город который я вижу во сне», вот это из моих таких самых любимых.

 

Критики и коллеги Галины Павлюк усматривают в ее творчестве традиции южнорусской школы живописи.

 

Олесь Остапенко, арт-критик, художник: Вона всеж таки наслідує якимось чином напоєну сонцем, повітрям південноруську школу, виступає спадкоємницею оцієї школи. І ще тут можна відмітити впливи французського імпресіонізму. Атмосфера уюту, мистецтва, добра, теплоти.

 

Ольга Калейник, уже много лет проживающая в Гамбурге, утверждает, что в Европе работы Галины Павлюк пользуются невероятной популярностью.

 

Ольга Калейник, посетительница выставки (г. Гамбург): Картины Галины Павлюк имеют безусловный успех там. Причем очень интересно видеть, как эта художница в своем творчестве постоянно меняется в лучшую сторону, она растет. Картины Галины они отдельно находят свою нишу в многообразии того, что мы видим сейчас в Европе на колоссальном этом артрынке.

 

По мере сил Ольга Калейник помогает бывшим соотечественникам организовывать художественные выставки в Европе. А в открытии экспозиции «Цвета Одессы» в галерее «Муза» существенную помощь оказала общественная организация «Интеллектуальный форум». По словам общественников, выставки – неотъемлемая составляющая в развитии творческого потенциала художника. А посему, поддерживать их в этом – миссия благородная и благодарная.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама