Девять лет тюрьмы за убийство односельчанина

Девять лет тюрьмы за убийство односельчанина

Тело жителя с. Голубочек Котовского района обнаружили в собственном доме соседи. Пенсионер проживал в доме один. Он злоупотреблял спиртными напитками, часто компанию ему составляли такие же любители алкоголя. В начале года, во время новогодних праздников, к нему домой пришел знакомый. Мужчины находились в неприязненных отношениях. За рюмкой водки они решили помериться, но, подогретые алкоголем они подрались. Гость в драке использовал деревянный табурет. Им он нанес смертельные удары по голове хозяину дома.

 Милиционеры в течение нескольких часов установили личность злоумышленника и задержали его. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

 В суде обвиняемый заявил, что не собирался убивать односельчанина, а лишь оборонялся. При назначении наказания суд учел, что в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим вину обстоятельством.  Суд признал 45-летнего жителя с.Глубочек виновным в совершении преступления.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.