Маленькому одесситу нужна помощь

10-10-2015, 20:17, 1118

Маленькому одесситу нужна помощь

После перенесенной в 9-месячном возрасте тяжелой гипоксии, шестилетний Денис Дубовой страдает от смешанного тетрапареза. Все эти годы родные мальчика борются с последствиями трагедии и реабилитируют ребенка всеми доступными методами. Врачи обнадеживают - восстановление до самодостаточного состояния возможно. И в дальнейшем Денис сможет вести относительно нормальный образ жизни. Весомый толчок в реабилитации даст клиника в Китае, однако сумма на лечение, к сожалению, непосильна для родных малыша.

Беда в семье Дубовых случилась в 2009 году. Во время купания в ванной, 9-месячный Дениска соскользнул в воду, рассказывает мама.

Надежда Дубовая, мама Дениса: В девять месяцев, когда его купали он захлебнулся в ванной, и мы не смогли его сразу достать, потому что он постоянно выскальзывал из рук. А когда достали, вместо того чтобы перевернуть его вверх ногами, чтобы вода вышла с легких, муж начал делать искусственное дыхание и за счет этого вода не выходила и он не дышал 15 минут   пока скорая не приехала.

С приездом скорой, продолжает Надежда, медики перевернули ребенка и вода вышла. Дениска начал дышать. Но последствия инцидента были удручающими.

Надежда Дубовая, мама Дениса: Были утрачены все функции - он перестал кушать. реагировать на что либо, все рефлексы и все остальное - все это было утрачено

С тех пор, 6 лет подряд, ребенок постоянно проходит курсы реабилитации в различных центрах Украины. Надежда рассказывает - со временем появились положительные результаты.

Надежда Дубовая, мама Дениса: Сначала появился сосательный рефлекс, потом глаза начали реагировать, потом он научился жевать, сейчас мы пытаемся говорить, вот сейчас начал «мама» говорить – буквально, как неделю он начал говорить «мама», вот ножки у него хорошо. У него появилась опора, шаговой рефлекс. А вот спинка и эта верхняя часть все никак не окрепнет, голова и нет четкой фиксации.

Лечащий невропатолог Дениса пришел к выводу, что мальчику необходим резкий толчок, который ускорит процесс выздоровления. Родителям рекомендовали обратиться в Китайскую клинику.

Надежда Дубовая, мама Дениса: Там получаются разные виды массажей, зарядок, там какие-то их арома, иглоукалывания и медикаментозное лечение. Смысл в том, что это медикаментозное лечение дает хороший результат. У нас нет этих препаратов и их нужно колоть только под наблюдением врачей

В Китае малыша ожидает 2-месячный курс интенсивной терапии. Но сумма в 8 тысяч долларов не подъемна для родных ребенка. Семья Дубовых, получив надежду от врачей, обращается за помощью ко всем небезразличным одесситам.

Надежда Дубовая, мама Дениса: За помощью, чтобы нам помогли финансово оплатить лечение, потому что нам, для нас это просто неподъемная сумма. даже если мы будем несколько лет отлаживать, копить копеечку к копеечке. мы не соберем эти деньги вообще никак, у нас нет возможности такой

Любая трагедия вносит свои коррективы в отлаженную прежде жизнь. По своему сказалась беда и на семье Дубовых.

Надежда Дубовая, мама Дениса: Я пошла учится в медучилище. Я хочу заниматься с такими детками, как мой ребенок. И когда он вырастет, он у меня станет врачом и будет неврологом. А я буду медсестрой у него.

Каждый, кому небезразлична судьба маленького Дениса, может помочь 6-летнему одесситу, перечислив посильные средства на банковскую карту Надежды Дубовой. Ее номер сейчас на экране. Номер телефона Надежды Дубовой, мамы Дениса – 063 687 23 38.

Карта Приватбанка на имя Надежды Дубовой: 5168 7423 3097 8150

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *