В Одессе задержаны квартирные воры

В Одессе задержаны квартирные воры

В милицию обратилась 34-летняя одесситка с заявлением о краже. Из ее квартиры были похищены телевизор, денежные средства, ноутбук и другие предметы на сумму свыше пятнадцати тысяч гривен.

 По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия оперативники задержали 27-летнего одессита и его 31-летнего подельника. Мужчины признались в совершении преступления, сославшись на тяжелое материальное положение.

Выяснилось, что один из них решил обокрасть квартиру сестры своей девушки. Он украл ключ и отправился «на дело». По дороге встретил знакомого и привлек его в качестве помощника. Подельники вынесли из квартиры часть вещей и сдали их в ломбард. После чего преступники похитили остальное имущество, которое в дальнейшем реализовали таким же способом. Деньги поделили.

 Мужчинам сообщено о подозрении в совершении кражи, соединенной с проникновением в жилище.  Санкция данной статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.