В Одессе выявлены малолетние попрошайки

В Одессе выявлены малолетние попрошайки

В милицию поступила информация о том, что каждое воскресенье вблизи железнодорожного вокзала неизвестная женщина с ребенком просит деньги у прохожих. В ходе проверки информации была задержана 25-летняя жительница Одесской области. По словам женщины, деньги она просила в связи с тем, что нет ни жилья, ни работы, а кормить полуторагодовалого ребенка нечем.

 

По данному факту сотрудниками милиции было начато уголовное производство по ч.1 ст.150-1 (использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в суд. Кроме того, решается вопрос о необходимости лишения женщины ее родительских прав.   

 

В районе Театра оперы и балета была задержана девочка в возрасте 10-12 лет, которая во время учебного процесса просила деньги у прохожих. Мать девочки - 35-летняя одесситка - сидела неподалёку и наблюдала за ребенком. Как только собиралась определенная сумма, женщина подходила и забирала собранные средства. женщина пояснила сотрудникам милиции, что она болеет, не имеет работы и на детей не хватает средств. Однако, при проверке данной информации оказалось, что женщина имеет работу и обеспечена жильем. Кроме того, ранее она уже привлекалась к административной ответственности по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП. Несмотря на это, одесситка продолжала в течение длительного времени использовать детей для занятия попрошайничеством.

 

По данному факту следственным отделом начато досудебное расследование по ч.1 ст.150-1 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о необходимости лишения указанной гражданки родительских прав.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама