В Одесском госпитале проходят лечение 125 бойцов из зоны АТО

1-10-2015, 20:05, 1528

В Одесском госпитале проходят лечение 125  бойцов из зоны АТО

125 военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке страны, проходят лечение в военно-клиническом медицинском центре южного региона. Это и раненые бойцы, и те, у кого обострились хронические заболевания. Для оказания им медицинской помощи в Одесском госпитале есть всё необходимое, утверждает руководство учреждения.

Из поступивших военнослужащих - 7 раненых, шестеро травмированных. По словам полковника медицинской службы Виктора Михайлуцы, в последнее время раненых из зоны АТО поступает все меньше.

Виктор Михайлуца, зам. начальника ВКМЦ Южного региона, полковник медицинской службы: Тяжелых было трое. Изначально они были размещены в отделе реанимации. Оказана всем помощь, потому что они поступали уже с Днепропетровского военного госпиталя или же с больницы Мечникова всем известной Днепропетровской, где они и проходили изначально лечение и получали помощь.

В настоящее время, рассказал Виктор Михайлуца, состояние этих людей стабилизировалось, и они переведены из реанимации в отделение.

Виктор Михайлуца, зам. начальника ВКМЦ Южного региона, полковник медицинской службы: Сейчас больных, раненых тяжелых в Центре остается только двое. На данный момент в центре проходят лечение 125 участников АТО. Из них 25 – это те, кто имеют ранения. Остальные либо травмированные, либо больные.

Кроме раненых, подчеркнул военный медик, в центре проходят лечение и военнослужащие с обострившимися хроническими заболеваниями.

Виктор Михайлуца, зам. начальника ВКМЦ Южного региона, полковник медицинской службы: За 6 волн мобилизации призывали людей с гражданки, у которых были заболевания хронические. Начиная от тех же самых радикулитов, заболеваний сердца, гипертоников, заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, которые на данной период обострились, и эти люди доставляются для лечения.

Рассказал Виктор Михайлуца и о том, что в настоящее время медицинское учреждение обеспечено всем необходимым для лечения поступающих к ним военнослужащих.

Виктор Михайлуца, зам. начальника ВКМЦ Южного региона, полковник медицинской службы: Медицинский Центр обеспечен всеми лекарственными препаратами основных групп, которые нужны для лечения данного контингента. Ни один раненый, или больной, или пострадавший в АТО ничего никогда себе не покупает. Все, что есть, мы получаем от государства.

Всего с начала проведения антитеррористической операции на востоке страны, в медицинском центре прошли лечение около четырех тысяч военнослужащих, сообщил военный медик.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *